技术论坛

现场440报A0511

作者 主题
侠客

经验值: 871
精华帖: 1
现场440报A0511

只看楼主 2008-11-12 08:53:28
现场的440负载是风机,平常运行在7~8HZ,经常报A0511,如果调到10HZ就没事,可实际的负载不允许调到那么快。怎么解决呢?只按书上的解决方法吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=497601&b_id=10&s_id=0&num=9

侠圣

经验值: 2424
精华帖: 9
回复:现场440报A0511

只看楼主 2008-11-12 11:55:28
普通电机在低速运行时,冷却效果很差,就会出现电机过热的现象,长时间运行电机寿命会大大缩短.建议解决方法:
1、风机转速很慢,更换为变频电机。(变频电机自带强冷风扇)
2、更换为极数较大的电机,如六级,八级。
3、给风机加减速机。
QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 871
精华帖: 1

只看楼主 2008-11-14 08:09:05
现场的电机估计不太好换了,如果按照A0511的方法改一些参数可以吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5957
精华帖: 13

只看楼主 2008-11-15 16:49:36
P1300=2 先按按书上的解决方法,如问题还有,P1300=3可以通过修改V/F曲线解决P1320 P1321 P1323 ....P1325

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 88683
精华帖: 657

只看楼主 2008-11-15 17:52:48
这个报警信号是根据电机模型计算、对时间积分得出来的。实际情况可能并不是这样。这时,需要实际测量一下电机的温度。(用手摸一下电机,估计电机温度也可以)。往往实际电机温度并没有那么高。
如果电机温度并不高,完全可以修改那几个参数,让它不再这种情况下报警。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 92
精华帖: 0

只看楼主 2008-12-30 14:33:42
修改参数很难解决
I'LL WAIT FOR YOU.
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1109
精华帖: 5

只看楼主 2008-12-30 16:55:02
给电动机加个独立的风冷电机。

加减速机也是个不错的办法。

不能让电机老是这么低频运行。转得慢了,与机轴一体的风扇也转得慢,冷却效果自然就不好了,
http://lvqd.blog.163.com
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 264
精华帖: 0

只看楼主 2009-02-04 10:55:19
首先确定A0511时,电机温度是否正常。若不正常电机温度高:换变频电机或加冷却风扇。若电机温度正常:一.修改电机参数并检测。二.当低频运行时,变频器电流接近额定电流时,也会报警,只有降低负载了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2415
精华帖: 9

只看楼主 2009-02-05 21:06:21
采用编码器矢量控制和检查负载。
149603298@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1402
精华帖: 2

只看楼主 2009-02-07 17:01:18
做电机辨识了吗,经常报还是偶尔报,电机的实际温度测定了吗?是实报还是虚报?
我问上帝:“怎么样才能做到对悲伤的事情一边大笑一边遗忘?” 上帝答:“把自己弄疯!”
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
现场440报A0511
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。