技术论坛

编码器切换

作者 主题
游侠

经验值: 345
精华帖: 0
编码器切换

只看楼主 2009-04-18 13:07:48
PAMA镗床 840D 主轴用的貌似SL驱动,在NC参数里只有1个编码器,作为主轴的位置显示。当使用1个附件头的时候(该附件头上也自带1个编码器),需要该附件头旋转一定的角度,通过电磁阀切换机械传动部件,使得附件头旋转(附件头上的主轴不旋转)。
例如:MDI下输入 L142(90)使得附件头旋转到90度的位置
这个功能是如何实现的?主轴的编码器如何切换?
L142(90)这个程序怎么使得PLC和NC工作的?是不是象M指令一样?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=542964&b_id=20

新手

经验值: 37
回复:编码器切换

只看楼主 2009-04-18 15:30:06
在系统的标准循环程序文件里应该可以找到相应的标准循环程序(机床制造商编写),看看里面的内容吧。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3415
精华帖: 2

只看楼主 2009-04-19 18:56:16
基本的操作编程语言。
如果西门子编程操作语言都学明白了。那么你会牛的不得了。
群:235369122, 数控维修、变频、欧陆、70维修13372126980
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2009-04-20 20:00:49
程序里面有 $A_DBB[4] 查了一下,说是和PLC通讯的 不知道这个东西在PLC里面的地址是多少? A_代表什么那?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38709
精华帖: 72

只看楼主 2009-04-21 14:02:39
在发那科上有一种轮廓控制功能可以实现这样的旋转角度,大多这种功能需要有位置编码器安装在主轴上,目的是为了精度。西门子应该有这样的功能,在西门子系统的应用我没做过,可以查一下。
西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 2009-04-21 14:23:23
如果用这个功能可简化设计,但似乎不经济:Setpoint Exchange (TE5)
The setpoint switchover function is used for milling machines with special mills,for which the spindle motor is used both to drive the tool and for mill head orientation. The spindle and the mill head axes are defined as separated axes but driven by only one motor.
我人为可以这样:
附件头上也自带1个编码器,将它加在其他轴的第二测量口上,可以设成不带驱动的轴,转附件头时用SPOS=IC(***),同时PLC读附件头编码器位置,位置到达后删除剩余行程.

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2009-04-21 19:05:58
我回去再查查看

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 335

只看楼主 2009-04-21 21:27:35
我也在用pama机床,可以探讨一下,编码器交换后,铣头编码器作为主轴编码器

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2009-04-21 21:41:45
选择预置指令PRESETON(SS,度)ss是主轴名,后面是转的角度,

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2009-04-21 21:54:42
请问夜空的彼方pama机床怎样,我这的机床保修期快到了,但床子精度老是不好,pama工程师调了好几回了,他们说地基不好,不知道你那怎样

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2009-04-23 20:47:18
主轴是不行,安装附件头的时候老是出问题,定位精度差 特别是2档的时候 主轴定位存在摆动的现象。 很怀疑他们的编码器精度太低,才1000线。意大利人的东西一般!
不知道他们怎么切换的,图纸上好像是通过将两个的编码器的连接线切换用继电器来实现的。就是不知道他们切换的时候怎么让机床不报警,而且PLC的流程怎么样?
你有没有L142的程序,有的话能不能发一个给我,在MMC上好像没有找到的。
YKDBF@HOTMAIL.COM

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2009-04-24 05:25:40
L142的程序在制造商循环中的OP_ROTAXA.SPF,你可找一下,我们这的和你的床子不一样,编码器切换,执行m99=xxx,主轴首先变成parking,再用继电器切换编码器,切换后取消parking ,PRESETON(SS,xx),将铣头位置预置到实际位置,做铣头转角,铣头编码器只用于铣头转角度,当铣头夹紧后,编码器再切换到主轴编码器。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2009-04-26 19:16:56
谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2009-04-28 19:02:00
我这里的OP_ROTAXA.SPF里面没东西的 如果方便你发L142的程序给我好了
如果有FC11解锁的程序也发一个
ykdbf@hotmail.com 谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
编码器切换
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。