技术论坛

利用odk接口函数监控是否有wincc工程处于激活状态,请教高手和版主~谢谢啦

作者 主题
游民

经验值: 117
精华帖: 1
利用odk接口函数监控是否有wincc工程处于激活状态,请教高手和版主~谢谢啦

只看楼主 2009-05-15 17:42:17
请问是否有这样一个函数可以查看呢?
就是说如果有wincc工程处于激活状态,可以通过该函数的返回值获得

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=551696&b_id=5

至圣

经验值: 28602
精华帖: 131
回复:利用odk接口函数监控是否有wincc工程处于激活状态,请教高手和版主~谢谢啦

只看楼主 2009-05-15 20:11:22
想把这个状态送到哪里呢?
微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 145
精华帖: 0
回复:利用odk接口函数监控是否有wincc工程处于激活状态,请教高手和版主~谢谢啦

只看楼主 2009-05-16 09:56:45
能说说你的用途吗?
给你支个招,看有没有用:用FindWindow函数,获取wincc runtime的句柄,如果返回的句柄非空,那么wincc处于运行状态。
just do it!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2009-05-18 08:51:06
用途在于:希望一个第三方软件通过调用该函数获得WinCC工程是否处于激活状态。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2009-05-18 08:52:37
貌似用findwindow理论上是没有问题,有个问题需要确认下,是否一直该窗口句柄都是wincc runtime?曾经还考虑过监控pdlrt.exe进程。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2009-05-18 09:00:26
试验了一下。貌似监控窗口句柄不合适。因为中文运行时,窗口为wincc运行系统,英文运行时为wincc runtime。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2009-05-18 14:39:57
调用句柄的话的确存在这样的问题,但是程序里是否可以判断当前运行系统的语言,然后监控句柄。
还有一个方法:使用FindWindow函数不但可以获得当前窗口的句柄,还可以获得当前窗口的类,不知道可不可以,你可以试下。英文论坛上有这样的帖子,可以参考。
just do it!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2009-05-18 14:41:59
如果是第三方软件的话,你直接判断当前的进程是不是打开的不就行了吗?
just do it!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28602
精华帖: 131

只看楼主 2009-05-18 15:40:53
直接OPC通讯,只有在运行状态才有通讯数据。
够不够?

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2862
精华帖: 55

只看楼主 2009-05-18 18:04:07
FindWindow似乎不妥,如果运行画面被关闭的话检测不到的。
如果是VB的话可以用如下办法检测当前是否有WinCC项目激活:
quote:
Dim oWinCCRT
Set oWinCCRT = CreateObject("WinCC-Runtime-Project")
If oWinCCRT.RuntimeProject <> "" Then
'#当前有激活的WinCC项目
END IF

其他软件可以以此为参考。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。