技术论坛

西门子S5-95U的PLC问题

作者 主题
侠圣

经验值: 3025
精华帖: 1

只看楼主 2009-07-01 11:52:20
现有一个西门子S5-95U的PLC(电源是直流24V),运行灯不亮,停止灯亮,还有电源开关上面的哪个灯在开机时闪了一下黄灯后就不亮了,通讯联机时出现“plc timeout”,是什么原因?能帮我看一下吗?
悠闲就是好
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=566951&b_id=2&b_sid=0&s_id=0&num=11

gm
奇侠

经验值: 7024
精华帖: 9
回复:西门子S5-95U的PLC问题

只看楼主 2009-07-01 12:39:58
程序丢失或者模块坏了。
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7706

只看楼主 2009-07-01 14:12:14
解决方法:停电-插入EEPROM卡-上电-同时将模式开关扳至COPY-STOP红灯闪烁-模式开关扳至RUN即可。
欢迎技术交流和探讨 邮箱:bai.guoxian@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 2009-07-01 21:09:06
如果确认程序已经丢失,没有卡,也可将电池拔出,停电,再重新上电来复位CPU
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 2009-07-03 20:20:00
1,可能是PLC程序丢失了,有EEPROM外插卡吧,有的话重启时将开关从COPY拨到STOP就行,没有的话就重新下载原程序啦
2,你PG连线“PLC TIMEOUT”可能是你S5的程序通讯端口(必须是PG的COM口才行)设置出错或是连接线有问题,
喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 404
精华帖: 0

只看楼主 2009-07-04 11:33:21
有可能是EEPROM卡损坏
It is time for s5 upgrade to s7
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 309

只看楼主 2009-07-12 19:34:41
程序丢了应该不会导致通讯不上呀,肯定是硬件有问题,楼主解决了没有啊
您的无私多一点,我的无知就会少一点,新手上路,请多关照!!!
以下网友喜欢您的帖子:

XJG
新手

经验值: 10

只看楼主 2009-07-16 08:39:55
原因很多:程序问题,硬件问题,需要一一排查。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 331

只看楼主 2009-07-17 17:15:37
硬件问题可能性很大。
电源板上的那个黄灯是后备电池电量指示灯,当黄灯点亮时说明电池已没电了,当外部电源断电后,PLC中的程序就将丢失。
PLC中如果用户程序丢失,PLC的运行灯当然不会点亮,Stop红灯将常亮。
但正常即使PLC没有用户程序,编程器接上后是可以联机在线的,不应当出现“PLC Timeout”的提示。如果在线不上(前题是编和器没问题),PLC损坏的可能性很大。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 3

只看楼主 2009-12-12 17:36:09
我有一个S5-95U的也是一样的情况,我量了电池有电.

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1981

只看楼主 2009-12-12 23:21:39
应该是连不上造成的,检查CPU电源,也有可能是CPU的问题

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5946
精华帖: 5

只看楼主 2009-12-23 10:41:03
95的还在用啊,改掉把,没有什么难度的
我是路过西门子打酱油的, 你们继续
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。