技术论坛

graph 和 SFC 的区别是什么?

作者 主题
游侠

经验值: 511
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2009-11-23 16:23:40
向高手请教 graph 和 SFC 的区别是什么?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=623851&b_id=4&s_id=0&num=0

侠圣

经验值: 4427
精华帖: 2
回复:graph 和 SFC 的区别是什么?

只看楼主 1楼 2009-11-23 16:36:28
sfc是系统功能图,graph是它的变成语言
我的世界我做主!1
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4173
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2009-11-23 16:43:07
向高手请教 graph 和 SFC 的区别是什么?
S7-Graph
S7-GRAPH 软件包用于说明具有分支或并行步顺序的过程。

这些过程可以用标准化的表示方式(符合 IEC 61131-3、DINEN 61131)清晰快速进行组态和编程。

比 LAD、FBD 和 STL 具有更多的优点:

LAD、FBD 和 STL 重点集中在逻辑控制上,而S7-GRAPH 更关注过程顺序。
通过顺控程序以图形方式清晰地表示过程,而且在需要时可方便地维护和修改/ 调整程序。
使用集成诊断功能进行过程故障诊断,从而将生产过程中停机时间带来的损失降至最低。
http://www.ad.siemens.com.cn/products/as/simaticplc/s7-300/simatic.asp
说的很详细
坚持每天都有新收获!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 129

只看楼主 3楼 2009-12-12 14:26:45
最近读到一个德国编的程序 用的是FBD加Graph的程序 感觉很新颖
但不知Grapah语言该如何理解

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 483

只看楼主 4楼 2009-12-12 22:22:57
SFC是系统的。graph是做自动过程的,我自己的理解

自从我变成一坨屎以后,再也没有人敢踩在我的头上。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
graph 和 SFC 的区别是什么?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。