技术论坛

wincc中如何修改密码?

作者 主题
侠士

经验值: 1592
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2009-12-25 09:11:18
我指的是运行系统后用户可以修改已经在用户管理器中设定好的密码,如何做呢?
我想做一个按钮 点击后就出现一个对话框 第一行是个下拉菜单 可以选已经在用户管理器中建立的用户 第二行是输入原密码 第三行第四行是输入新密码 可以实现不
此问题现已比较顺利的解决了 还是用的一下代码:
#pragma code("UseGen.dll")
#include "USEGENAP.H"
#pragma code()

LPCMN_ERROR err;
if (PWGENConnect("CC_wulan_wi_10_03_23_10_46_41",err) )
{
if (PWGENChangePassword(GetTagChar("@CurrentUserName"),GetTagChar("oldpassword"),GetTagChar("newpassword"),err))
{
MessageBox(NULL,"密码修改成功!","提示",MB_OKMB_ICONEXCLAMATIONMB_SETFOREGROUNDMB_SYSTEMMODAL);
}
else
{
MessageBox(NULL,"密码修改失败!","提示",MB_OKMB_ICONEXCLAMATIONMB_SETFOREGROUNDMB_SYSTEMMODAL);
}
SetTagChar("@LocalMachineName","value");
}
else
{
MessageBox(NULL,"建立联接失败!","提示",MB_OKMB_ICONEXCLAMATIONMB_SETFOREGROUNDMB_SYSTEMMODAL);
}
PWGENDisconnect(err);
要先建立2个变量oldpassword和newpassword,@CurrentUserName是系统自带的取当前用户名的变量,这样的话修改密码仅仅能改当前登录了的用户的密码了,比较和我的想法,若要改其他用户的,我还是设置的打开用户管理器来修改。
喜闻乐见的WinCC
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=636324&b_id=5

侠圣

经验值: 3427
精华帖: 6
回复:wincc中如何修改密码?

只看楼主 1楼 2009-12-25 09:20:51
下面的项目函数可以调出用户管理器:

#include "apdefap.h"

void OpenUserManager()

{

BOOL bRet=FALSE;

char szProjectFile[_MAX_PATH+1];

char sCommand[_MAX_PATH+1];

CMN_ERROR Error;

bRet=DMGetRuntimeProject(szProjectFile,_MAX_PATH+1,&Error);

if (bRet==FALSE) return;

strcpy(sCommand,"PassCS.exe ");

strcat(sCommand,szProjectFile);

ProgramExecute(sCommand);

}

这是我在以前的帖子上找的,是城外班主发的。
希望对你有帮助
年经就是一种态度
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2862
精华帖: 55

只看楼主 2楼 2009-12-25 09:35:22
ProgramExecute("PassCS.exe"); 貌似也是可以的

非淡泊无以明志,非宁静无以致远
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2009-12-25 09:45:18
我看了下西门子的实例http://support.automation.siemens.com/CN/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&lang=en&objid=9276354&caller=nl
居然要钱买
喜闻乐见的WinCC
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2639
精华帖: 10

只看楼主 4楼 2009-12-28 12:56:14
先连接系统数据库,就是这个系统变量@DatasourceNameRT
再用这个函数:PWGENChangePassword
俺最近刚好在项目里面做了这个功能。
有生之年,狭路相逢,终不能幸免
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2009-12-28 16:31:38
猪师傅 具体在脚本里怎么写啊
我想做一个按钮 点击后就出现一个对话框 第一行是个下拉菜单 可以选已经在用户管理器中建立的用户 第二行是输入原密码 第三行第四行是输入新密码及验证新密码.
谢谢!
喜闻乐见的WinCC
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 6楼 2009-12-30 16:14:00
第一个问题,把所有用户名放到combox里面,这个我刚刚做过,我也是前段时间在这个论坛里面问过这个问题了,后来算是解决了。但是有个小问题:用户名如果是中文的话会出现乱码!!!我目前还没有办法解决。
贴段我写的这个sql语句你应该能明白啥意思了:
strSql="select * from PW_USER where GRPID<>-1"

第二个问题,我也是抄网上别人写的c脚本,当然稍微改了下里面的messagebox函数用法。你可以搜下或者留个mail我发给你。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 7楼 2009-12-30 16:17:11
另外一点,我是这么做的:
1、每个用户只能修改自己的密码,也就是当前登陆的用户修改自己的密码;
2、管理员可以调出wincc的用户管理器来修改所有人的密码,也就是3楼dcount107大侠的方法
3、每个用户登陆是在弹出窗口里面点击下拉框选择一个用户名来登陆或者退出
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 264

只看楼主 8楼 2009-12-30 16:37:24
支持2楼做法,自己编写太麻烦了,WINCC自带的功能这么强大。
纯属巧合
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 9楼 2010-04-15 10:21:16
猪大师 你发给我的邮件里修改密码的代码是定死了的用户名、密码啊 晕 那个有什么用 我要的是自己输用户名、旧密码、新密码那种对话框 不知道可以提供下不
喜闻乐见的WinCC
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc中如何修改密码?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。