技术论坛

wincc声音报警怎么做啊?

作者 主题
游民

经验值: 64
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2010-01-17 15:41:52
哥哥姐姐,怎么做声音报警啊 ? 还有做按钮的时候可不可以多做一个确认的提示?怎么做啊?
keep on going!!!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=646539&b_id=6

侠士

经验值: 1429
精华帖: 5
回复:wincc声音报警怎么做啊?

只看楼主 1楼 2010-01-18 10:11:50
报警声音用HORN。确认的问题参考F0246文档即可,还可以实现操作记录的操作
Palm:IIIXE->TW->TX CellPhone:SE T102->SE K700c->SIEMENS SK65->Dopod 838->SE M608C->Treo680(Old)-〉Treo680(New)->Samsung I780
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 110

只看楼主 2楼 2010-01-19 16:01:46
打开Horn,在Message assignment选项页选定Message Class为Error,定义一个Bool型的Tag;在Signal assingment选项页选定Tag为刚才定义的Bool型的Tag,在Sound中选择要播放的.wav声音文件。运行时,只要Error类别的报警触发,则Bool型的Tag置位,.wav声音循环播放;在报警控件中确认报警,.wav声音中止,也可以将Bool型的Tag复位,.wav声音中止。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 64

只看楼主 楼主 3楼 2010-01-23 16:22:07
谢了。。
keep on going!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4266
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2010-01-24 10:13:23
用Horn组件啊,如果你的PCS7版本允许的话
没有HORN组件的话,可以用C语言写

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2174

只看楼主 5楼 2010-01-25 08:57:16
报警声音用HORN
为了新生活前进!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 69

只看楼主 6楼 2010-05-27 17:08:39
2楼,当Error类型中有多组报警变量时,那就不能实现每个声音对应一个报警了啊,如果这样声音报警岂不是和声光报警沦为一样的效果了吗?另外,新建的BOOL变量是不是程序中没有用到的变量啊?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 7楼 2010-05-28 09:09:58
quote:以下是引用半随风在2010-05-27 17:08:39的发言:
2楼,当Error类型中有多组报警变量时,那就不能实现每个声音对应一个报警了啊,如果这样声音报警岂不是和声光报警沦为一样的效果了吗?另外,新建的BOOL变量是不是程序中没有用到的变量啊?

1。声光报警中的“声”就是声音报警啊,你所说的沦为一样的效果,我就不理解了。
2。其实大家要分清声光报警中“声”“光”的作用。
相信操作员不可能一直盯着屏幕的,那么如果出现报警了,如何让操作员知道呢?这个时候“声”就起作用了,也就是提示操作员有报警了。
但是何报警呢?这个时候用“声”的提示实际上是不很准确的,原因其实很简单,声音的传输和操作员的听声是很容易错误的。因此这个时候“光”的作用就尤为重要了。那里报警,是何报警都是通过“光”的作用反应出来的。
这就是为什么要“声光”报警并存的原因。
因此过多复杂的声音报警实际上并不实用。
不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1209
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2010-06-01 09:32:02
quote:2楼,当Error类型中有多组报警变量时,那就不能实现每个声音对应一个报警了啊,如果这样声音报警岂不是和声光报警沦为一样的效果了吗?另外,新建的BOOL变量是不是程序中没有用到的变量啊?

报警是要分级别的,
⒈报警级别:高
报警级别可以设置为1,可以单独为此级别的报警点录制对应的语音报警文件。这种报警点在一个工程中不多。
⒉报警级别:中
报警级别可以设置为2,在一个工程中大多数报警点为该级别。可以可为此级别的报警点指定一个声音文件。
⒊报警级别:低
报警级别可以设置为3,在一个工程中有一定数量的报警点为该级别。可以可为此级别的报警点指定一个声音文件。
也可以对报警级别为中、低的报警点按照工艺区域来进一步划分。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc声音报警怎么做啊?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。