技术论坛

花拳绣腿之ALT指令

作者 主题
至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 楼主 2010-07-20 18:51:14
打开某个论坛,总有十篇八篇关于位取反指令的帖。足以证明这个指令是不少人心中不解的问题。同时跟帖的人都不会少,统统都提供了能达到目的的程序或者方案。
程序的样式实在太多了。逻辑型 边缘型 置位复位型 计数型 加一型 异或型 跳转型……。每个形态内又有各自的具体实现方法。举不胜举。在跟帖中其中一句话相信大家一定有印象“用ALT指令吧”。
这句话立即反应到……有的PLC有这个指令。要是没有的呢,就只有按照上面的方法自己做了。
但是另一方面,对于学习中的朋友们,并不认为得到这个指令是最终的目的。通过学习得到的不单是这个指令的复现,而且学习到了更重要的过程。这个实例只是学习之中的一条路。
象征性地我举两个例子:第一,字节中on的个数。第二,三灯定时循环。不少网友在这个实例中通过跟帖;反问;针锋相对,过程中真的看见了自己灰色的地方。
不要认为一些很简单的程序为什么要拿出来讨论,跟帖说:只要怎么样就可以啦。还要这样一大堆。
我前几天就共享了一个星三角启动库程序给一位熟悉300,就刚开始学200的朋友。作为学习库的入口。程序功能简单了吧,没人不懂吧。但是就看读者把眼光放在那里了。
如今我再共享一个简单得……大众化得……不可更甚的程序,看会不会更有人哗然。【ALT指令(200使用)】。这个程序我相信在所有实现ALT功能的程序看,有绝对的优势,有无与伦比的优势。
我目的只有一个,简单的问题可能只是说涉及的问题少不等于牵涉的问题浅。请路过的朋友都发个言。我只要求跟帖表述你现在的看法,顶或
踩,就可以了。

点击此处查看附件

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=713337&b_id=3&s_id=1&num=15

版主

经验值: 25989
精华帖: 43
回复:花拳绣腿之ALT指令

只看楼主 2楼 2010-07-21 10:01:34
"简单的问题可能只是说涉及的问题少不等于牵涉的问题浅",顶这一句。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10684
精华帖: 33

只看楼主 3楼 2010-07-21 17:41:48
简单的问题要追求简洁的解决办法!
工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1423
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2010-11-08 09:00:18
同意楼主的观点,任何事其实都有相通的地方:不怕千招会,只怕一招鲜。简单并不代表不主要!
我爱PLC
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 117

只看楼主 6楼 2010-11-09 11:37:59
下载后打不开
取经小子说,今天,我以论坛为荣!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 582

只看楼主 7楼 2010-11-09 11:48:08
我的也打不开,怎么打不开呢?
向工控领域进军
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 32

只看楼主 8楼 2010-11-09 12:17:40
可以打开呀。。。
不过,我看不懂,呵呵,新手,慢慢来。。。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5966
精华帖: 18

只看楼主 9楼 2010-11-09 17:08:42
简单的问题有时确实不简单,或者说看用什么方式能够最简洁的实现。

知足常乐!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1231
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2010-12-02 13:41:21
打不开说明你的版本太低,SP6的版本肯定打得开!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1741

只看楼主 11楼 2011-04-17 19:38:50
有的指令我到现在都没怎么用过,感觉没什么用,还不好记。
学无止境!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 171
精华帖: 1

只看楼主 12楼 2011-04-17 21:52:46
留名,一会用自己电脑下载下来看看。一直搞变频想多了解plc
遐思
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 13楼 2011-04-18 19:09:36
芳季老师,先申明我是个特菜的鸟
1:我在三菱FX1S试过单按钮的ALT指令,单纯的说在您的梯形图与我试过的那个我个人觉得三菱的更容易被一些初学者明白
2:我在试您的小程序时(没有S7200,不能连机),只能自己画梯形图,但没有出现翻转点,也请您指点,别笑我的菜,学习是个特别折磨人的过程,呵呵!多谢您了!
我是个菜鸟
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1294
精华帖: 5

只看楼主 14楼 2011-04-19 11:44:16
quote:以下是引用芳季在2010-07-20 18:51:14的发言:

如今我再共享一个简单得……大众化得……不可更甚的程序,看会不会更有人哗然。【ALT指令(200使用)】。这个程序我相信在所有实现ALT功能的程序看,有绝对的优势,有无与伦比的优势。

看了此程序,实在不敢恭维,更谈不上有无与伦比的优势。子程序调来调去,时空皆损,只是相当于一条NOT指令与RS触发器的组合。
共同学习,相互支持,一起提高。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3774
精华帖: 4

只看楼主 15楼 2011-05-04 11:14:19
顶一下,我试了,有效果
人是未来佛
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1160

只看楼主 16楼 2011-05-04 13:31:18
菜鸟们期待的经典!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 241

只看楼主 17楼 2011-05-11 10:38:27
quote:以下是引用阿进在2011-04-19 11:44:16的发言:
quote:以下是引用芳季在2010-07-20 18:51:14的发言:

看了此程序,实在不敢恭维,更谈不上有无与伦比的优势。子程序调来调去,时空皆损,只是相当于一条NOT指令与RS触发器的组合。

期待阿进大侠NOT指令与RS触发器组合实现此功能的程序。
以上观点纯属个人意见,如有误解,请各位给予指正,多谢!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
花拳绣腿之ALT指令
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。