技术论坛

打开WinCC项目时,提示:组态的服务器不可用...?

作者 主题
游士

经验值: 192
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2010-08-21 12:48:18
WinCC项目一直运行正常,但有的时候打开项目时,提示:“组态的服务器不可用。是否打开项目,将本地计算机做为服务器?”
点击 启用本地服务器 按钮后,提示 “只有当可用的服务器应经输入至计算机列表,项目才能被激活”。
期间并未更改过我的电脑中的计算机名和WinCC组态时的计算机名称,也没有异常关机现象。

将该项目删除后,使用原来备份的项目,一切又恢复正常,就此问题咨询过客服人员,他们给出的答案是数据库文件损坏,但是是什么原因导致的,并未给出解释,不知道有人遇到过同样的问题吗?
谢谢大家了!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=723833&b_id=5

游士

回复:打开WinCC项目时,提示:组态的服务器不可用...?

只看楼主 楼主 1楼 2010-08-23 20:44:15
怎么没有人知道啊?大家帮帮忙啊!谢谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1291
回复:打开WinCC项目时,提示:组态的服务器不可用...?

只看楼主 2楼 2010-08-23 21:46:50
是不是你的项目是由5.1移植为6.0以上版本的呢?是不是移植不成功或者出错呀?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2011-01-07 09:54:51
一直没有解决,有人知道吗?谢谢大家了!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 4楼 2011-01-07 15:52:50
回复阿磊:可能你的项目是从其他电脑考来的,不是利用现在的电脑编写的。应该右击“我的电脑”,切换到计算机名,找到计算机名称。然后启动WINCC软件,启动你的项目。在软件左侧列表中点击“计算机”,双击软件右侧名称。将弹出对话框中的计算机名称改为你所使用电脑的计算机名称。最后重新激活项目。希望能解决问题。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2011-01-09 23:17:30
项目一直在该电脑上运行,并不是从别处拷贝而来。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 6楼 2011-01-10 14:02:52
那也可查一下啊计算机名称与项目中的名称是否一致!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
打开WinCC项目时,提示:组态的服务器不可用...?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。