技术论坛

关于SMC30设置问题,请各位帮帮忙

作者 主题
游侠

经验值: 426
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2010-10-28 17:25:16
《简明调试手册》上关于模拟主轴配置讲的太含糊笼统,弄了一下午毫无进展
我的配置是802DSL(VALUE版)+2台CUA31+1个SMC30
外置TTL的2500线编码器直接检测工作台的速度

现在XZ进给轴运行都正常,主轴控制变频器的运行也正常,现在想把外置的编码器信号送给系统,进行主轴速度反馈。
------------------------
先按《简明调试手册》上面利“用HMI进行第2编码器的配置”
一步一步操作到第6步:选择正确的编码器线数,选择“确认”
我发现P408[1]旋转编码器线数默认值是2048,我就改为2500,然后确认,进行下一步:
选择的有Bit 3 :信号A/B矩形
Bit 12 :等距的零标记
Bit 20 :电压级5V
Bit 22 :遥感(仅对SMC30)
然后选择确认,保存,重启,
上电后发现SMC30的“RDY”灯,变为红色
,我更改机床参数30100=0(模拟轴)
30110=2(给定值模块号)
30134=2(模拟主轴极性)
30220=2(编码器所叠加伺服轴MD30220,现在Z轴当前值是2
30230=2(编码器信号端口号)
31020=2500(编码器线数)
31040=1(直接测量系统)
32110=1(主轴反馈极性)

现在除了SMC30的RDY灯是红色外,802DSL没有报警信息,XZ,和S轴,运行都正常,就是没有反馈,是不是还要设什么参数呀?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=750993&b_id=20

侠士

经验值: 1066
精华帖: 1
回复:关于SMC30设置问题,请各位帮帮忙

只看楼主 1楼 2010-10-28 18:05:12
可以重新做一下驱动器拓扑结构看看,我们配置第二编码器就是直接进行驱动器初始化,
拓扑调试
三人行,必有有我师焉!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2010-10-28 18:16:04
quote:以下是引用more_gates在2010-10-28 18:05:12的发言:
可以重新做一下驱动器拓扑结构看看,我们配置第二编码器就是直接进行驱动器初始化,
拓扑调试

嗯 ,已经重做过了,还是这种现象 ,能帮我看看参数设的对吗,还有没有别的参数要设,如果你的一样可否给我发套参数备份和驱动器备份,我试试

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2010-10-29 07:49:37
着急呀,各位帮我想想办法吧

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4251
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2010-10-29 09:22:38
30110=2(给定值模块号)应该设成3吧?

知识是一种让求知者吃的越多越感到饥饿的粮食。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2010-10-29 10:45:56
刚试了,设2,设3结果一样,问题出在:不能按手册上P55页上的设置选择Bit22遥感(仅对SMC30)有效上,取消选择即可,最后感叹一下:“西门子的《简明调试手册》果真是简明,大伙必须得批判着使用,
顺便发发牢骚:
1,作为国际性大公司这论坛的服务器也差了吧,不知是不是386的机器,打开个网页咋就这么慢?
2,每次打开网站都要重新登录,还要考虑政治因素被近点一下同意才能进入
3,发个贴子,想改下字体大小颜色,插个图片功能都没有,可真够新潮的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 521

只看楼主 6楼 2010-10-29 18:56:59
对不起,我既不太清楚了,P参数里还应该改一个编码器线数的参数。我想不起来了!你再找找!
用知识的桥梁连接你和我;用知识的力量充实你和我的生活;
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 245

只看楼主 7楼 2010-11-01 14:38:06
用STARTER配置看一下 我用过还比较好用
努力是成功的唯一捷径
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 8楼 2010-11-04 16:07:15
Bit22遥感不需要。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1262

只看楼主 9楼 2010-11-09 21:41:16
用STARTER配置一下
828d
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1296
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2010-11-10 09:39:58
quote:以下是引用AADD在2010-10-29 10:45:56的发言:
刚试了,设2,设3结果一样,问题出在:不能按手册上P55页上的设置选择Bit22遥感(仅对SMC30)有效上,取消选择即可,最后感叹一下:“西门子的《简明调试手册》果真是简明,大伙必须得批判着使用,
顺便发发牢骚:
1,作为国际性大公司这论坛的服务器也差了吧,不知是不是386的机器,打开个网页咋就这么慢?
2,每次打开网站都要重新登录,还要考虑政治因素被近点一下同意才能进入
3,发个贴子,想改下字体大小颜色,插个图片功能都没有,可真够新潮的

的确够简明的,但是你的牢骚根本原因可能是你的电脑的问题吧,我这里用的挺好的都不存在你所说的问题,至于第二第三条是你没有看明白论坛功能说明,你所说的都可以实现。
喘气和活着是两回事
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 11楼 2010-11-10 16:05:46
看来来的晚了点,确实不需要遥感。个人感觉还是用starter方便

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1012

只看楼主 12楼 2010-11-10 21:05:32
哪位高手能解释下遥感(仅对SMC30有效)是什么意思,有什么用?
我以前调过不选这个,主轴转起来好像有点问题,选了就没事了,配置和楼主差不多,编码器是5000线的,别的都一样

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 20

只看楼主 13楼 2010-12-01 00:44:46
跟楼主一样的情况,不设Bit22遥感SMC30还是亮红灯。期待解决方法

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于SMC30设置问题,请各位帮帮忙
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。