技术论坛

6SE70变频器如何能在晃电的情况下不停机啊??有什么防范措施啊??

作者 主题
至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 只看精华 楼主 2010-12-13 12:44:55
我们厂在海边,风很大,冬天有暴风雪,经常引起外网电压波动,进而使变频器停机,需要重起,如何能防止这种情况啊??
The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=776729&b_id=16&s_id=0&num=0

至圣

经验值: 12845
精华帖: 106
回复:6SE70变频器如何能在晃电的情况下不停机啊??有什么防范措施啊??

只看楼主 只看精华 1楼 2010-12-13 20:44:57
除非改硬件,整流部分换选型,否则没什么办法。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:6SE70变频器如何能在晃电的情况下不停机啊??有什么防范措施啊??

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2010-12-14 07:15:19
回楼上::整流部分换选型??换什么样的整流啊???
The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5946
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 3楼 2010-12-14 08:25:23
电压的波动幅度有多少?
我是路过西门子打酱油的, 你们继续
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147

只看楼主 只看精华 4楼 2010-12-14 10:48:17
用AFE作整流单元。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3032
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 5楼 2010-12-14 12:58:43
加装稳压装置
mmmm3546@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2010-12-15 07:08:25
我这里用的是整体变频器,内部包括整流和逆变,不是逆变器。功率不小啊。电压有时极低,但在几秒内就可恢复正常。主要是大风天气影响或有出现短路的地方。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55277
精华帖: 489
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 7楼 2010-12-15 08:19:27
你所说的这种情况称之为“电压闪变”,有两种解决方案:1、在电网中增加无功补偿装置,例SVG,SVC等。2、激活6SE70的“自动再启动”功能,可看一下参数P373、P374.
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136811
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 8楼 2010-12-15 20:41:05
^_^,比较吝啬,只给一个小星星。我想兵版也不介意的。所以封精,是感觉说的太是点子了。精彩回复耶。
不过我更觉得楼主应该呼吁和治理电网,解决电网环境是根本的。对设备是安全的。一句话,治理环境才是本。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 9楼 2010-12-15 21:01:58
呵呵,不介意,只要是精华就好,一星与五星,对兑换奖品是一样的,呵呵。
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2010-12-16 07:09:34
回老兵::在电网中增加无功补偿装置,能提高功率因数是可以理解的,能解决晃电,是什么原理啊??是利用电容电压不突变原理吗??现在你想计划每个主要的电站,好想都有SVG,SVC吧!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 12楼 2010-12-16 10:12:50
对于电压闪变,SVC是利用电容储能的原理来补偿;SVG是利用有源发电的原理来补偿。后者的作用好于前者。
但两者只能补偿“闪变”,属于治标;对于长时间的电压质量问题,还是要如KDRJL老师所说,要治本。
另外你最后一句话是什么意思?能做出解释么?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 13楼 2010-12-16 12:11:05
回老兵斑竹::不好意思,早上忙着去开调度会把字打错了。我的意思是说在各10KV或更高电压等级的变电站都有你说的这种静态无功补偿装置,我们这里也有SVC,但也没能防止了电网的晃动。尤其是在遇到恶劣天气时,就象最近几天!SVG我没遇见过。谢谢
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 14楼 2010-12-16 12:13:35
在个问题就是激活6SE70的“自动再启动”功能,是好注意,但在实际操作起来,各方面的安全系数不高,一般从来不用此功能。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 744
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 15楼 2010-12-24 13:16:54
试试517,518成么,我试过还凑合,当然看你是怎么个晃电了,呵呵

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 430
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 16楼 2010-12-25 12:49:05
我这里也没有办法,70的整流柜保护系数太低了。
只有一个P071低电压限位值。当电压低到61%时延时都没有。我把P71参数都设到55%了,整流柜不跳,但VC都报欠压了。
VC的参数是否有低电压保护?延时功能?
S120VC的也是,整流柜的参数也如此。
用心学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1579
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 17楼 2011-01-13 20:34:17
感觉动态无功补偿比静态的好,静态的是实时计算出电压、电流有效值和系统所需无功功率。如果是动态的就不一样,直接是真空接触器投切反应比静止的慢。 欢迎指正
短暂的激情是不值钱的!!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 18楼 2011-01-14 13:41:07
动态、静态、静止这几个概念有点混了。
搞清概念再讨论比较好。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 19楼 2011-01-19 10:44:32
quote:以下是引用老兵在2010-12-15 08:19:27的发言:
你所说的这种情况称之为“电压闪变”,有两种解决方案:1、在电网中增加无功补偿装置,例SVG,SVC等。2、激活6SE70的“自动再启动”功能,可看一下参数P373、P374.

我一直用的 自动复位p373=1 瞬间掉电保持P517=1
晃电境况下不停机的,照明灯晃一下的情况也不停机的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 20楼 2011-01-28 11:29:26
我一直用的 自动复位p373=1 瞬间掉电保持P517=1
晃电境况下不停机的,照明灯晃一下的情况也不停机的

照明灯的情况和变频器是两个完全不同的概念。照明灯就是开关直接控制,开关也 没什么低压保护功能。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6SE70变频器如何能在晃电的情况下不停机啊??有什么防范措施啊??
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。