技术论坛

set和s clr和R 编程

作者 主题
游侠

经验值: 310
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-06-12 14:07:35
300/400中SET和S有啥区别?
SET
=M0.0
R M0.1
这段语句是什么意思啊?我觉得是实现保证M0.0和M0.1状态相反的,M0.0一直为1,M0.1一直复位
谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=857370&b_id=4&s_id=0&num=0

至圣

经验值: 13057
精华帖: 81
回复:set和s clr和R 编程

只看楼主 1楼 2011-06-12 14:15:05
SET 是RLO置1,= M0.0 你换成S M0.0也是一样的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 310

只看楼主 楼主 2楼 2011-06-12 15:45:54
我理解的那段语句的意思对吗

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7973
精华帖: 73

只看楼主 3楼 2011-06-12 15:49:57
呵呵,赞同1楼的观点。补充一下
SET //将程序状态字里面RLO位置“1”

= M0.0 //将此时的RLO赋给M0.0

R M0.1 //RLO为“1”时,复位M0.1

楼主理解的是正确的,语句非常精炼,值得学习。SET指令是直接将程序状态字里面RLO位置“1”,是无条件指令是必须执行的;而S指令只有当RLO=“1”时,才能对位进行操作;如果当RLO=“0”时,S指令不对位进行操作。也就是说S指令操作是有条件的。如果此段语句放在OB1的最前面、或者放在OB100中,程序的其它地方不再对它做写操作的话,可以作为“常闭”、“常开”在整个程序中应用。当然如果把他们定义成M0.0=>"1",M0.1=>"0"符号,用符号"1"、"0"使用起来就更方便了!(仅供参考)
佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1692
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2011-06-13 05:33:37
SET 指令是无条件去操作.
S 指令必须有触发条件。
心若止水,静思程序!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5294

只看楼主 5楼 2011-06-13 09:22:27
set是 RLO=1
s 是置位
应根据需要合理使用

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6648
精华帖: 9

只看楼主 6楼 2011-06-13 10:40:41
也许可以把它看成因果关系
有了SET及CLR的因
才有S及R的果
位逻辑的操作尽在RLO
一切皆有可能
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
set和s clr和R 编程
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。