技术论坛

大家来讨论:wincc外部变量如何传给内部变量

作者 主题
游民

经验值: 89
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2012-04-17 20:43:11
如题,近期遇到一个问题,下位机有多台PLC(s7-300),上位用WINCC组态,为了增强程序可移植,将每台PLC与上位的传送、接收数据写在DB块中,在wincc中组态了MPI 标签,建立Wincc MPI 标签与下位PLC DB的连接,初步测试了一下,MPI 标签与DB能正常传送,现在需要将MPI 标签变量与wincc的内部标签变量对应,考虑到MPI标签变量较多,为了不影响系统运行速度,不能用脚本来完成,各位有什么比较妥当的方法没有?一起讨论下!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=979490&b_id=5

游民

回复:大家来讨论:wincc外部变量如何传给内部变量

只看楼主 楼主 1楼 2012-04-17 21:43:08
我自己顶起来,希望有相似经验的进来讲解讲解,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3805
精华帖: 10

只看楼主 2楼 2012-04-18 01:34:55
不明白楼主为什么要这么做,既然已经有了外部变量,直接用就可以了,为什么要转到内部变量?
事实上赋值动作本身就是占用CPU资源的,大量赋值,用不用脚本都会影响wincc的运行速度。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2012-04-18 20:08:48
为了提高系统的可移植性,我下位有相似的设备,而且为了以后系统改造,所以做了PLC与WINCC的接口数据块.
请各位有经验的来谈谈!!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3805
精华帖: 10

只看楼主 4楼 2012-04-19 00:27:51
Wincc刷新外部变量的周期是画面实时性的保证,如果再把全部外部变量赋值到内部变量,无疑是牺牲了实时性,大大增加了变量的刷新时间,个人认为不是个好方法。
要使画面复用性高,楼主可以用结构变量来实现。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 602
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2012-04-22 19:55:49
我在PLC端是会将AI,DI,AO,DO都做一些内部映射,然后直接对这些内部的变量读和写,这样假如要更改变量的地址的话,只要更改这个映射程序就行了,放心的很。wincc端倒没做过

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2012-04-26 11:26:33
近期一直在研究这个问题,听说有写第三方软件完成外部变量与内部变量传送的,请有经验的进来说说!!!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
大家来讨论:wincc外部变量如何传给内部变量
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。