技术论坛

关于西门子原装80拖动440kw电机如何使用发电机

作者 主题
新手

经验值: 35
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-09-18 13:21:22
情况如下。我公司长期使用80装置驱动440kw直流电机,国外客户大部分使用发电机生产。关于发电机到底该使用多大的问题,在这里请教大家,印度客户使用的是1050kva的发电机,在我们公司的经验来说。这样的发电机远远不够。但是这家印度公司不知道找人改了什么参数。既然可以用1050 kva的发电机进行正常生产。我们自己如果使用这种发电机,在生产的时候,电压左右摇摆很大,几秒钟就报故障并停车。在这里想请教各位大神,到底该怎么修改参数呢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=17&a_id=1507724

版主

经验值: 55309
精华帖: 489
回复:关于西门子原装80拖动440kw电机如何使用发电机
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-09-18 14:43:30
也就是让机械特性软一点,加减速时间长一点,转矩限幅限一点。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2959
精华帖: 26
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2018-09-21 11:57:38

除了兵版说的调整80的特性之外,你应该问问还有没有可能是也顺便调整了发电机的控制,发电机有个专门电压控制器和柴油机控制器,也有可能是调整的发电机的特性。440KW的电机用1050kva的发电机远远不够?为什么?我印象中,发电机考虑压降,考虑突加负载,这个1050kva应该余量不算小了吧!

我是新手我怕谁!
精华帖版主置评: 指出有问题的部分可能是在发电机,而不是电动机。这个思路更清淅。~by老兵
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 633
精华帖: 4
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-09-22 09:25:17

1:请问求助者,你的问题是想弄明白用发电机发直流电----直流电机,的控制方式吗?

2:按理说这个容量是够的。其实不是印度修改了什么参数,而是印度在发电机的励磁控制方式上做了修改。

6RA80的控制方式:速度环+电流环

发电机的控制方式当然就不能这样了。因励磁加上后,发电机才能发直流电,励磁装置需加上一个

电枢电流环,实际控制方式:速度环(生产对象)+电流环(电枢电流环)+电流环(励磁电流)。调整        好每个环的PI参数,就可以实现平滑的控制。不要把印度人想得那么聪明。

精华帖版主置评: 嗯,进一步指出还有发电机的励磁环。看来也是老司机。~by老兵
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2018-09-22 10:09:16

2、3楼两位大侠对发电机也很有经验啊,佩服佩服

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2959
精华帖: 26
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2018-09-22 11:55:30
以下是引用老兵在2018-09-22 10:09:16的发言 >4楼

原来XDE的钻井平台你一个也没有去?我有幸在跑路之前上了一个.

我是新手我怕谁!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 6楼 2018-09-22 13:58:40
以下是引用runtime在2018-09-22 11:55:30的发言 >5楼

原来XDE的钻井平台你一个也没有去?我有幸在跑路之前上了一个.

以下是引用老兵在2018-09-22 10:09:16的发言 >4楼: 2、3楼两位大侠对...

引用4楼详细内容:

一个也不去。少峰是专业户

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 只看精华 7楼 2018-09-22 17:20:51

全压启动440KW直流电机,启动电流会比较大,配置的1050KVA发电机可能会有些问题,但是你说使用直流驱动器启动,软启动了,启动电流可以受控的,估计控制在2.5倍额定电流以下是没有问题的,柴油机也是可以短时过负载运行的,所以使用这个发电机软启动440KW电机是问题不大的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 8楼 2019-08-07 08:55:08

让电机空载加软启动应该是可以的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于西门子原装80拖动440kw电机如何使用发电机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。