技术论坛

S5的编程地址

作者 主题
游士

经验值: 212
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2011-07-25 21:36:55
初学S5,现有一个问题请教大家。在S5的程序中,F的地址是否相当于S7中M地址属于中间继电器。在S5有没有开机后如PLC正常,就为常1的地址,是哪一位
李明
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=2&a_id=877551

奇侠

经验值: 7246
精华帖: 22
回复:S5的编程地址

只看楼主 只看精华 1楼 2011-07-26 08:21:02
F就是S7中的M,S5没有常1的信号,自己在程序中写。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8503
精华帖: 3
精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 2楼 2011-07-28 11:58:39
1, F 你可以认为就是当 S7 中的中间元件件M".
2, S5没有常1的信号,自己在程序中写,如 :
AN F0.1
S F0.1

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4138

只看楼主 只看精华 3楼 2011-07-29 14:45:31
中间变量,需要什么信号自己可以做
保持一个好的心态!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 11698
精华帖: 47

只看楼主 只看精华 4楼 2011-08-02 22:18:16
S5没有always ON的位变量,需要按mengquanshui的方法自制。
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7338
精华帖: 72
精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 5楼 2011-08-03 21:38:34
楼主还可以这样哈!
自己做一个恒为0状态的标志位,把F0.0定义成符号“0”
A F0.0
AN F0.0
= F0.0
自己做一个恒为1状态的标志位,把F0.1定义成符号“1”
O F0.1
ON F0.1
= F0.1
办法笨了点,但很管用!在编程的时候直接用符号会比较方便,不需要去记忆绝对地址了!呵呵......(仅供参考)
佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 6楼 2011-11-11 13:53:13
楼主或者也可以这样哦,在OB1里面写点东西,但比较抽象啊:
L KM 00000010
T FY0

F0.0就是状态“0”;F0.1就是状态“1”,然后在程序其它地方就可以用了哦!其它没有用到的位可以作为“位垃圾桶”,在FB的BOOL类型输出形参不需要填有意义实参时,可以把F0.2~F0.7作为实参赋给这些FB的BOOL类型输出形参。
佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 7楼 2011-11-11 17:51:03
上面三个精华贴虽然平凡,但体现了三位大侠各自用心会友的境界。
对同一问题的理解各不相同,答案不同,精髓合一。希望他们的理解对入门同行有所启发。
条条大路通罗马,思想有多远,你才能走多远,置精鼓励。
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 8楼 2011-11-11 22:25:39
感谢东方版主的鼓励和教诲:我将继续理解、思考、学习东方版主的 “用心会友、思远行远” 的深刻思想!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 139

只看楼主 只看精华 9楼 2012-02-13 15:18:35
6楼编写的程序,非常有用!顶!
低调做人,高调做事。谦虚做事,谨慎做事。心细做事,大胆做事。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9803
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 10楼 2012-02-13 15:39:00
在S5有没有开机后如PLC正常,就为常1的地址?
可以在S5中下述OB块中进行编程。这些OB块都是用于编程初始化的:
、S5的手动冷启动:OB21 (S5-115U) OB20 (from S5-135U)相当于S7-300/400的OB100;
、S5的手动暖启动:OB21 (from S5-135U) 相当于S7-400的OB101;
、S5的自动动暖启动:OB22 (from S5-135U) 相当于S7-400的OB101;
一日三省吾身
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8737
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 11楼 2012-02-14 21:40:12
楼主你好!我纳闷的是为什么S5都快淡出市场了你还在学习S5?不能直接过渡或者学习S7吗?
Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 12楼 2012-02-21 12:36:01
quote:以下是引用KAPOK在2012-02-14 21:40:12的发言:
楼主你好!我纳闷的是为什么S5都快淡出市场了你还在学习S5?不能直接过渡或者学习S7吗?

大家在职场的职责决定你的行为,学习是为了工作,由不得你的喜好。
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5129
精华帖: 41

只看楼主 只看精华 13楼 2012-02-21 18:06:39
quote:以下是引用东方红一红在2012-02-21 12:36:01的发言:
quote:以下是引用KAPOK在2012-02-14 21:40:12的发言:

大家在职场的职责决定你的行为,学习是为了工作,由不得你的喜好。

人在江湖,身不由己啊。
不过,我见过玩S5的人,无一例外用S7也非常熟练。
反者道之动。 弱者道之用。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5620
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 14楼 2012-02-21 20:27:32
学习一下,很好说明哦 ,S5有哪些代表产品?
我的博客:http://fuhuafeng72.blog.163.com/
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 15楼 2012-02-27 16:23:24
quote:[b]
人在江湖,身不由己啊。
不过,我见过玩S5的人,无一例外用S7也非常熟练。

西门子产品让初学者畏难就在于它系统大,概念和原理有一个体系,而且是不断发展和延续的。入门了西门子的技术和产品,你掌握的不仅是西门子产品,而是行业技术。
说西门子保护客户的投资,也是因为它的产品和技术是不断发展和延续。S5面试近30年了,虽然已进入淘汰多年,现在还在使用S5的客户仍能够得到技术和产品的支持。环视业内,难寻第二。

S7起源于S5,掌握了S5,S7自然闲庭信步。S5难懂,就像让当下IT的高手去学DOS一样枯涩难懂,但DOS高手游刃于WINDOWS,你不会感觉奇怪。
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2386

只看楼主 只看精华 16楼 2012-03-11 15:34:46
要自己创造一个,永远是1的没啥问题吧对于我们来说,s7好像也没有吧

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 310

只看楼主 只看精华 17楼 2012-03-28 15:20:27
在S5中F(Flag)为标块位,FY为标志字节,FW为标志字,与S7中的M、MB、MW一样。
在S5中没有常1的标志位,如果你需要用到,你可以在OB1的开始加入
AN F 1.0
= F 1.0
这样F 1.0就是常1了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 18楼 2012-03-28 19:14:12
东方版主对人在职场的职责、SIEMENS的产品认知深刻,见解独道、专业、厚重;在下认真理解、学习!

quote:以下是引用木头刘在2012-03-28 15:20:27的发言:
在S5中F(Flag)为标块位,FY为标志字节,FW为标志字,与S7中的M、MB、MW一样。
在S5中没有常1的标志位,如果你需要用到,你可以在OB1的开始加入
AN F 1.0
= F 1.0
这样F 1.0就是常1了。

“木头刘”兄弟可能笔误了哦,你的代码第一个周期F1.0状态是1,第二个周期F1.0就是状态0了,第三个周期F1.0又是1了。我认为你的代码是:每个周期自我取反,是段具有自我状态翻转功能的代码哦。是一个占空比1:1周期为2个扫描周期的高频脉冲源哦 (*^__^*) 嘻嘻……
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 310

只看楼主 只看精华 19楼 2012-03-29 11:24:40
谢谢 n次看你的背影 的指正,你的指正没错,正确应该是
O F 1.0
ON F 1.0
= F1.0

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S5的编程地址
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。