技术论坛

802D 运行过程中死机,或者报警求分析

作者 主题
游侠

经验值: 361
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-02-05 09:54:48
立车802D系统,前段时间伺服老是报警597,后来检测了一下profibus总线后好了有十几天,最近又频繁出现报警如下,21612:Z轴进给时VDI信号“伺服使能”被复位,26102 Z轴运行信号故障,25201 Z轴伺服故障,26102 X轴,25201 X轴伺服故障,驱动器报警597。 或者802D系统死机不能任何操作,驱动器报警597。哪位大侠给分析一下。
跟系统供电24V有关吗,或者Z轴刹车?谢谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=20&a_id=1050710

游侠

经验值: 439
回复:802D 运行过程中死机,或者报警求分析

只看楼主 1楼 2013-02-05 11:11:12
可能总线接头的地方屏蔽没压好,有干扰。
手机:15366110806 QQ:624182757
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2013-02-05 14:41:55
quote:以下是引用15366110806在2013-02-05 11:11:12的发言:
可能总线接头的地方屏蔽没压好,有干扰。

这个专门处理了一下,都检查了,有两个都是重新压的。昨天备份恢复了一下参数用了一天,今天又报警了,死机。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 439

只看楼主 3楼 2013-02-05 21:34:52
那你地线还检查了
手机:15366110806 QQ:624182757
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 411

只看楼主 4楼 2013-02-05 23:00:58
驱动电源也要查一下。
书上有路勤为径,学海无涯苦作舟
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38691
精华帖: 72

只看楼主 5楼 2013-02-06 14:04:03
这些报警都不排除通讯关系,检测PB电缆,也许底线接的不好,也许电缆接口有虚接的地方。
西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1296
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2013-02-06 14:42:07
如果屏蔽接地你都检查了,估计是24V衰减造成的,你可以适当的把电源调高,保证脑袋端的电压再25V左右试一试
喘气和活着是两回事
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 7楼 2013-02-06 18:50:07
quote:以下是引用留影2000在2013-02-05 23:00:58的发言:
驱动电源也要查一下。

今天 发现电源模块报警了,重启也没法消除,等节后更换电源模块试试。谢谢各位,新年快乐!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 8楼 2013-03-08 22:00:08
问题解决了,做过系统总清,数据还原,死机依旧。后发西门子维修了确认为硬件或系统问题。

以下网友喜欢您的帖子:

rs
侠士

经验值: 1126

只看楼主 9楼 2013-03-12 13:08:06
802D 系统 611U伺服 测试平台:

电机与驱动模块 可以 加负载测试:

http://detail.china.alibaba.com/offer/922127930.html
虚心学习……
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3104
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2013-12-23 11:39:37
quote:以下是引用治在2013-03-08 22:00:08的发言:
问题解决了,做过系统总清,数据还原,死机依旧。后发西门子维修了确认为硬件或系统问题。

此问题比较难解决,我认为主要是干扰问题,硬件应该没有什么问题,祝贺你解决了问题。
公民 9828459@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
802D 运行过程中死机,或者报警求分析
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。