技术论坛

分享自己修改的 sinumerik_operate,可安装在PC机上运行使用。附上修改方法。

作者 主题
侠士

经验值: 1445
精华帖: 7
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-04-12 23:44:06

分享 自己修改的 sinumerik_operate,可以安装在PC机上运行使用。附修改方法。

连接之后NCK会提示缺少operate on pc授权,但是调试维修还是用起来很方便的,所有界面和操作站的operate是完全一样的,而不像operate_commissioning那样精减了大部分画面。

老样子,附件太大只能网盘分享了:

sinumerik_operate_pc V4.5:

链接:https://pan.baidu.com/s/1X5TDaQwdAwgQTjYi_nPKpg 

提取码:mxv6

sinumerik_operate_pc V4.7:

链接:https://pan.baidu.com/s/17zzzyTx3NOhXQtGhluOFXQ 

提取码:9g5u

至于运行时的分辨率分享一下修改的批处理文件吧,有不合适的大家记事本打开自己修改吧:

WIN7XP自动设置Operate分辨率4.5.zip

手动设置Operate分辨率4.7.zip

两个批处理其实主要还是路径不同。

鉴于百度网盘感人的下载速度,最后把修改的方法附上吧:

没什么复杂的地方,需要准备软件如下:

1. Orca(msi编辑工具),网上百度自行下载吧;

2. HMI安装包中的“SINUMERIK_Operate.msi”文件;

之后用Orca打开MSI文件后,在左侧表中的“Property”表项,双击后在右侧找到“PCU50only”一项,将value由“only”改为“0”,保存即可。

另外附上键盘和OP按键的对应表吧:

精华帖版主置评: 能将自己修改的软件上传供大家分享,这种精神本身就值得赞扬,加个精鼓励一下
分享帖版主置评: 非常不错的分享贴,感谢楼主的奉献 (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=20&a_id=1553759

版主

经验值: 38698
精华帖: 72
回复:分享自己修改的 sinumerik_operate,可安装在PC机上运行使用。
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2019-04-13 06:35:52

,首先感谢楼主的奉献,稍后我下载试试,能详细说一下,自己如何修改的且修改的哪一部分?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5433
精华帖: 9
回复:分享自己修改的 sinumerik_operate,可安装在PC机上运行使用。
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-04-13 09:04:11

济二机的高手呀!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8530
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2019-04-13 09:10:36

向高手学习

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2019-04-13 10:56:59

感谢分享。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18898
回复:分享自己修改的 sinumerik_operate,可安装在PC机上运行使用。附上修改方法。
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2019-04-13 12:39:35

机床高手!不错的分享

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989
回复:分享自己修改的 sinumerik_operate,可安装在PC机上运行使用。附上修改方法。
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2019-04-13 15:15:56

高手,非常有用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2019-04-13 15:40:24

楼主牛人啊

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21703
精华帖: 46
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2019-04-13 16:44:02

收藏起来,慢慢读。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18067
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2019-04-14 19:30:33

谢谢分享。好好学习。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 只看精华 10楼 2019-04-15 07:23:58

向楼主们学习了!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6245

只看楼主 只看精华 11楼 2019-04-17 08:50:04

感谢楼主的奉献。

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 只看精华 12楼 2019-04-18 18:29:51

我想问:楼主,你这么牛叉,你家里人知道吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 811

只看楼主 只看精华 13楼 2019-04-18 19:30:00

太牛了,收藏了,慢慢研究

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 647
推荐帖

只看楼主 只看精华 14楼 2019-04-19 07:48:14

不清楚怎么安装,都装了,也修改了还是打不开,Windows服务启动失败

以下网友喜欢您的帖子:

yua
游士

经验值: 160

只看楼主 只看精华 15楼 2019-04-30 22:44:24

试验好多次分辨率不会修改,我直接安装在C盘里。

还有点一些功能会无响应。 还需要开启step7吗?有没有教程之类可以分享吗.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723

只看楼主 只看精华 16楼 2019-05-04 08:25:17

各路英雄豪杰给您们一个赞

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4307

只看楼主 只看精华 17楼 2019-05-05 11:09:10

这个厉害,值得学习一下

王者风范霸气来,飞天雪舞傲意生! QQ:332907560
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1129
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 18楼 2019-05-05 11:18:33

感谢分享,已经收藏。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10581

只看楼主 只看精华 19楼 2019-06-08 15:00:44

高手,经验值得分享。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
分享自己修改的 sinumerik_operate,可安装在PC机上运行使用。附上修改方法。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。