技术论坛

关于主从轴结构的调试

作者 主题
侠士

经验值: 1514
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-04-06 12:29:14

进口立磨设备,Z轴是重力轴,采用双丝杠双电机主从轴结构,但Z轴上下时有时候会抖动,下方的丝杠螺母调整会有改善,站在电气角度我想验证下,该结构调试的是否有问题。跟踪了下2个电机的电流,如图,感觉电流差的偏大,请教大侠:

主从轴结构用什么方法检查调试的好不好?

跟踪的电流怎么取评价?

好好搬砖,养家糊口
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=20&a_id=1689871

奇侠

经验值: 7179
精华帖: 4
回复:关于主从轴结构的调试

只看楼主 1楼 2021-04-06 14:51:56

我弄过一次,Y轴双轴,用电流TRACE,Z轴+-移动的时候“开始跟踪”。然后看曲线调从轴的34090参数,主从两个轴出来的曲线是相反的,因为Z在-限位Y主电流大,在+限位是Y副电流大,然后看两个曲线完全对称就算好。

老外教的,我也不太懂,不知道能不能帮到你。

我为啥越老越魅力
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1514
精华帖: 0
回复:关于主从轴结构的调试

只看楼主 楼主 2楼 2021-04-06 16:23:15
以下是引用皮皮猪在2021-04-06 14:51:56的发言 >1楼

我弄过一次,Y轴双轴,用电流TRACE,Z轴+-移动的时候“开始跟踪”。然后看曲线调从轴的34090参数,主从两个轴出来的曲线是相反的,因为Z在-限位Y主电流大,在+限位是Y副电流大,然后看两个曲线完全对称就算好。

老外教的,我也不太懂,不知道能不能帮到你。

移动另外一根轴,看主从轴的电流?不是开动主从结构轴看两个电机负载?

好好搬砖,养家糊口
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于主从轴结构的调试
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。