技术论坛

828D系统轴配置,轴分配,编码器配置结束后,在JOG方式点动X,Y,Z时主轴都会动的故障解决。

作者 主题
至圣

经验值: 23907
精华帖: 78
主题:【分享】828D系统轴配置,轴分配,编码器配置结束后,在JOG方式点动X,Y,Z时主轴都会动的故障解决。
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-10-10 18:43:14

昨天配置完一台828D系统结束后,在JOG方式下测试X轴时,发现主轴也在动,一开始以为是轴分配错了,接着JOG方式下开Y轴时,Y轴动的同时主轴也在动,再测试Z轴时主轴也动。

此时也不怀疑轴分配错了,因为我是根据简明调试手册一步一步做的,在轴分配时进行了识别驱动器。

想了一下把主轴电机的UVW相位重新核对了一下,测试居然OK了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
分享帖版主置评: 感谢分享! (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=20&a_id=1719153

版主

经验值: 38721
精华帖: 72
回复:828D系统轴配置,轴分配,编码器配置结束后,在JOG方式点动X,Y,Z时主轴都会动的故障解决。
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-10-11 10:53:27

感谢分享,希望能看到更多这样工作时的处理笔记!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6251
精华帖: 2
回复:828D系统轴配置,轴分配,编码器配置结束后,在JOG方式点动X,Y,Z时主轴都会动的故障解决。
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-10-13 08:17:41

感谢分享!

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18926
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-10-15 10:02:22

看来总有疏漏的时候

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-10-22 07:59:48

点点滴滴的成长

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2701

只看楼主 5楼 2021-10-29 16:33:11

看来总有疏漏的时候

123....
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2701

只看楼主 6楼 2021-10-29 16:48:03

点点滴滴的成长

123....
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19654
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2021-12-01 11:11:34

细节很重要,楼主有心了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 154

只看楼主 8楼 2022-01-13 20:38:02

谢谢楼主的分享,记笔记中

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2022-03-30 21:24:17

谢谢楼主分享经验。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11049
精华帖: 5

只看楼主 10楼 2022-05-26 07:11:15
无论调试新设备还是维修已经运行的设备,都是细节决定成败啊!
人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 11楼 2022-05-26 10:39:54

细节决定成败

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5097

只看楼主 12楼 2022-05-26 20:42:55

主轴电机的UVW相位跟“在JOG方式下测试X轴时,发现主轴也在动”实在是想不出来有什么联系!

没让主轴运行,主轴运行了,系统应该会产生报警吧

相序接反,主轴还能正常运行??

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 811

只看楼主 13楼 2022-05-31 20:18:58

啥意思啊,电机的相序错了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23907
精华帖: 78

只看楼主 楼主 14楼 2022-06-07 08:00:37
以下是引用戈多0.0在2022-05-31 20:18:58的发言 >13楼

啥意思啊,电机的相序错了吗?

是的,电机相位不对导致的故障。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1858
精华帖: 4

只看楼主 15楼 2022-07-18 07:53:44

学习各位的问题处理技巧

活着,爱便有意义
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 797

只看楼主 16楼 2022-12-16 19:05:31

主轴没上使能不应该动吧!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7339
精华帖: 1

只看楼主 17楼 2022-12-19 23:30:47

细节决定成败,一点也不能差

随遇而安
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 972

只看楼主 18楼 2022-12-23 15:42:02

之前也有遇到过装配人员接错相序,关键电机盒子上有标UVW,线缆上也有标UVW,居然能接反了,调试时出现状况,问了接线的当事人还说肯定没接错,后来让他打开电机盒,瞬间打脸。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
828D系统轴配置,轴分配,编码器配置结束后,在JOG方式点动X,Y,Z时主轴都会动的故障解决。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。