技术论坛

求关于840D系统的主轴自动与手动换挡PLC程序 ?

作者 主题
游士

经验值: 281
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2015-01-22 21:08:42
目前本人需要编写主轴自动与手动换挡PLC程序,所用系统为840D,主轴为高、低速两档。本人是初次编写主轴换挡PLC程序,不知如何下手,恳请各位老师,提供一个完整的有关主轴换挡的PLC程序做参考,我的邮箱:734207320@qq.com,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=20&b_sid=0&a_id=1206523&s_id=106&num=3

侠客

经验值: 641
回复:求关于840D系统的主轴自动与手动换挡PLC程序 ?

只看楼主 1楼 2015-01-23 14:02:33
你主要需要弄懂以下接口信号,就能够弄明白变档的原理了:
DB3*.DBX16.0/16.1/16.2/16.3/82.0/82.1/82.2/82.3
想实现自动变档的话,还需要设置机床参数MD35110和MD35120,当你输入的转速超过当前档位,就自动进行变档了。
给你发了一份简单机床PLC程序,你看一下吧。
鹰有时比鸡飞的低 但鸡永远不能比鹰飞的高
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 2楼 2015-01-23 18:25:46
以下是引用快活的蝙蝠在2015-01-23 14:02:33的发言 >1楼:你主要需要弄懂以下接口信号,就能够弄明白变档的原理了:
DB3*.DBX16.0/16.1/16.2/16.3/82.0/82.1/82.2/82.3
想实现自动变档的话,还需要设置机床参数MD35110和MD35120,当你输入的转速超过当前档位,就自动进行变档了。
给你发了一份简单机床PLC程序,你看一下吧。
感谢你提供的宝贵资料,通过查阅DocOnCD资料和参考你提供的程序,我还是有一些疑问,希望您和大家能解答:
1、设置参数MD35010=1以及各档位相关参数,在MDA或者自动模式下,通过M40或者M41~M45编程,NC会自动判断并选择合适的档位或者直接要求换挡为设置的档位,主轴减速至静止,开始进入震荡模式,实际档位和NC判断档位一致时,结束震荡,主轴恢复至新的编程速度,换挡完成。在此过程中,PLC首先得到DB**.DBX82.3信号,等待DB**.DBX61.4=1,然后PLC驱动相应换挡电磁阀,当DB**.DBX16.0~2与DB**.DBX82.0~2一致,发出DB**.DBX16.3,NC结束震荡。请问在MDA或者自动模式下,我的思路是否正确?
2、在JOG模式下,通过外部信号,比如按钮换挡,我可以让PLC去驱动换挡电磁阀,但是震荡模式如何触发,有时候不能一次就换挡成功?有没有接口信号可以通过PLC触发NC启动震荡模式?看见DB**.DBX18.4是PLC产生震荡,当DB**.DBX18.4=1时,如何编写相关震荡程序?
还请大家提供相关思路和程序!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2015-01-24 17:48:06
希望大家积极讨论,集思广益

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 295

只看楼主 4楼 2015-06-18 06:59:50
我也遇到了同样的问题,不知楼主解决没?如解决了,能否分享下一下。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 106

只看楼主 5楼 2015-06-25 22:31:40
可以将手动按钮或上(即O)机床自动代码(M40-M45)触发一个触发换挡指令,先利用两个时间继电器去建立一个方波信号,方波的低电平可以用来控制机床主轴摆动,高电平和换挡指令去触发换挡的电磁阀,当行程开关检测到位后将DBX16.0/16.1/16.2进行处理,换挡完成。如果行程开关无法到位,则利用方波的低电平将电磁阀都断电并重新让主轴摆动,如此循环则应该能将档位换挡完毕。

希望能对你有所帮助
有个性,没签名!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求关于840D系统的主轴自动与手动换挡PLC程序 ?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。