技术论坛

大家讨论一下,怎样才能提高发帖质量!

作者 主题
侠士

经验值: 1783
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2010-11-30 15:40:05
标签:
大家说一下,怎样才能提高发帖质量!
智慧人生 品味舍得
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=25&a_id=770007

侠士

经验值: 1675
精华帖: 8
回复:大家讨论一下,怎样才能提高发帖质量!

只看楼主 只看精华 1楼 2010-11-30 21:07:51
多学习,多把实际工作中的经验贡献出来大家共同学习,能让大家学到东西增长件事的,我认为就是好帖子!
经济地位决定上层建筑!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 958
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 2楼 2010-11-30 21:51:43
看人家评精华的 基本都是把自己的经验分享出来 或者自己实际遇到的问题 由出现问题到解决问题写总结出来 可以借鉴下
一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 988

只看楼主 只看精华 3楼 2010-12-01 08:31:11
要博览群书!
学如逆水行舟不进则退
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2010-12-01 09:46:37
是啊!只有大家都进步了,发帖质量就会提高!
智慧人生 品味舍得
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8356
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 5楼 2010-12-01 13:02:42
多把实际中遇到的问题拿出来分享,大家共同探讨,这里热心的高手确实很多
工控生活、精彩人生
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 87
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 7楼 2010-12-01 15:28:57
我的个人意见:

1.这里本来鱼龙混杂,因此要经常删掉一些垃圾帖,这样既提高论坛帖子质量,有方便大家在这里方便,快捷的搜索到自己想的东西。

2.要及时归类相同的,类似的帖子。

3.把好的,精彩的帖子及时整理、固化为知识,既能省出帖子的空间,有能产生出有价值的东西来。

4.还有,大家需要共同努力,看到垃圾帖就不要跟了。我们自己的空间要自己来净化。毕竟这里是在讨论专业的知识而非拉家常。

5。最后,祝我们的论坛越来越好。

工控人生,工控一生。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 958

只看楼主 只看精华 8楼 2010-12-01 21:38:49
quote:以下是引用工控一生01在2010-12-01 15:28:57的发言:
我的个人意见:

1.这里本来鱼龙混杂,因此要经常删掉一些垃圾帖,这样既提高论坛帖子质量,有方便大家在这里方便,快捷的搜索到自己想的东西。

2.要及时归类相同的,类似的帖子。

3.把好的,精彩的帖子及时整理、固化为知识,既能省出帖子的空间,有能产生出有价值的东西来。

4.还有,大家需要共同努力,看到垃圾帖就不要跟了。我们自己的空间要自己来净化。毕竟这里是在讨论专业的知识而非拉家常。

5。最后,祝我们的论坛越来越好。

总结的真好 坛主来看看 哈哈
一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7092
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 10楼 2010-12-04 22:05:29
关键在于用心研讨,不仅仅是随声附和。
还有就是自觉开些真正有代表性的帖子,也就是说:开贴需谨慎。
我的一篇帖子就仓促开错,后来让斑竹帮忙删帖,他却认为错帖也有借鉴作用!
制冷、热工-许可证试验室承建,给了我深究测量与控制的绝好机会。分享-值得期待!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 636

只看楼主 只看精华 11楼 2010-12-05 13:57:08
实践加技术。
加油!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 582

只看楼主 只看精华 12楼 2010-12-05 14:25:31
通过交流,的确学到不少东西,感谢西门子提供的这个交流平台。
向工控领域进军
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 515

只看楼主 只看精华 13楼 2010-12-05 23:19:35
综合区发贴的质量不好控制,建议综合区跟贴不加金币

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161

只看楼主 只看精华 15楼 2010-12-07 09:32:19
把你在现场遇到的问题,总结出来,我感觉这个就应该属于好的帖子
保持一个好的心态!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 994

只看楼主 只看精华 16楼 2010-12-27 10:12:12
分享一下自己的心得,经验,大家都赞同,个人认为就是好的帖子。
知其然知其所以然
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 17楼 2010-12-27 14:55:50
7楼说的好,我们都应该想一想怎样净化我们的论坛!
智慧人生 品味舍得
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6335

只看楼主 只看精华 18楼 2011-01-14 11:05:40
关键要把自己总结的经验和教训写上来,避免空话和假话。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2567

只看楼主 只看精华 19楼 2011-10-28 21:00:24
大家谈技术多,谈工作经验少,可能大家来自不同行业,
用实力说话,用实践来证实。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 62

只看楼主 只看精华 20楼 2011-10-28 23:44:02
来到这里的,通常都是因为遇到了问题,至于发帖的质量,我觉得可能要因人而异。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6859

只看楼主 只看精华 21楼 2011-10-29 08:21:32
1.网络的价值观就是公平、自由,不要想着扼杀别人发言的权利
2.网民的水平、素质本来就参差不齐,高手自然会觉得大多数的帖子没什么价值,但是对新手还是有参考意义
3.无关水贴确实不少

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3378
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 22楼 2011-10-29 10:11:11
最主要的还是要提高自己的水平,才能发出高质量的贴
lyq0536@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

收起
大家讨论一下,怎样才能提高发帖质量!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。