技术论坛

PC adapter USB A2 PPI通讯

作者 主题
游民

经验值: 123
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2014-03-06 16:04:27
由于西门子原来的USB PC ADAPTER 972 0CB20的电缆停止供货,新的PC adapter USB A2 产品6GK1571-0BA00-0AA0 替代。
与S7-200编程时,由于SET PG/PC内没有对应的PPI驱动。
开始实验A2连接不上200的PLC,后经过查阅A2的手册。经过实验最终通上了。
具体做法:
在microwin中,选择PC adapter USB A2(profibus),属性中设置“唯一主站”;配置文件设置”通用“;传输速率与设备对应,一般S7-200默认为9,6K.

与大家分享。
我有西门子产品,也可以咨询我技术问题。 QQ:187157479,注西门子论坛。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=3&a_id=1130672

新手

经验值: 8
回复:PC adapter USB A2 PPI通讯

只看楼主 1楼 2014-04-16 23:55:28
我也遇到这种情况,PC adapter USB A2(AUTO),怎么都连不上~提示port没打开或被占用了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 78

只看楼主 2楼 2014-04-21 10:13:03
谢谢楼主分享,终于联上S7-200。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 187

只看楼主 3楼 2014-05-02 09:50:29
谢谢,不知972-0CB20-0XA0 是否也可用这样通讯,上班了我去测试下。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 24

只看楼主 4楼 2014-05-09 09:02:05
楼主有这个电缆的驱动盘吗?我这有条这个USB A2的电缆,驱动盘丢了,然后网上怎么也找不到驱动。如果有直接发446232291@qq.com.万分感谢

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 71

只看楼主 5楼 2014-05-20 14:11:35
我这有条这个USB A2的电缆

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 74

只看楼主 6楼 2014-06-04 15:13:18
我的电脑是win7系统安装上PC adapter USB A2 不能用。请各位师傅指教啊!!
开始啦
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 7楼 2014-06-17 13:56:18
以下是引用wjmdtt在2014-05-02 09:50:29的发言 >3楼:谢谢,不知972-0CB20-0XA0 是否也可用这样通讯,上班了我去测试下。
972的MPI电缆直接用 PC ADAPTER PPI 就可以
我有西门子产品,也可以咨询我技术问题。 QQ:187157479,注西门子论坛。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11

只看楼主 8楼 2014-07-20 11:53:05
你好,我想问一下你们用6GK1571-0BA00-0AA0的驱动程序是什么,可以发给我一份吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11

只看楼主 9楼 2014-07-20 11:53:51
以下是引用去玩儿在2014-05-09 09:02:05的发言 >4楼:楼主有这个电缆的驱动盘吗?我这有条这个USB A2的电缆,驱动盘丢了,然后网上怎么也找不到驱动。如果有直接发446232291@qq.com.万分感谢
请问下你拿到驱动了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 9

只看楼主 10楼 2014-07-25 23:17:42
pc adapter usb a2 驱动我有如果要的话加我QQ262883126,说一下,免费发给你们

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 284

只看楼主 11楼 2014-07-27 11:12:54
这个我也有,搞了一个晚上才通信而且不是那种自动波特率搜索,设定9600就搜索9600不会自动搜索19200,不怎么样。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 109
精华帖: 1

只看楼主 12楼 2014-07-31 14:41:32
楼主有这个电缆的驱动盘吗?我这有条这个USB A2的电缆,驱动盘丢了,然后网上怎么也找不到驱动。如果有直接发308264032@qq.com.万分感谢

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 188

只看楼主 13楼 2014-08-06 08:45:35
1164137009@qq.com我也需要一份驱动程序,十分感谢。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 56

只看楼主 14楼 2014-08-14 21:49:54
以下是引用火一样的风在2014-03-06 16:04:27的发言 >楼主:由于西门子原来的USB PC ADAPTER 972 0CB20的电缆停止供货,新的PC adapter USB A2 产品6GK1571-0BA00-0AA0 替代。
与S7-200编程时,由于SET PG/PC内没有对应的PPI驱动。
开始实验A2连接不上200的PLC,后经过查阅A2的手册。经过实验最终通上了。
具体做法:
在microwin中,选择PC adapter USB A2(profibus),属性中设置“唯一主站”;配置文件设置”通用“;传输速率与设备对应,一般S7-200默认为9,6K.

与大家分享。
哪位能发个驱动给我吗?A2的驱动,晚饭感谢,邮箱:www.xietao19890917@163.com
没有最好只有更好!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 284

只看楼主 15楼 2014-08-15 14:18:46
我有这个驱动但是不知道怎么发。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 16楼 2014-09-13 12:02:33
驱动官网下载就行
The darkness is no darkness with thee!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 309

只看楼主 17楼 2014-10-21 22:29:39
我刚买了根,和200怎么也连不上。A2有手册吗?驱动盘里没看到啊?
学习也是一种游戏,同样充满乐趣!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18406
精华帖: 137

只看楼主 18楼 2014-10-25 09:06:50
以下是引用逆火者在2014-10-21 22:29:39的发言 >17楼:我刚买了根,和200怎么也连不上。A2有手册吗?驱动盘里没看到啊?
PC adapter USB A2手册见附件。
点击此处查看附件

追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 309

只看楼主 19楼 2014-10-30 13:11:12
以下是引用Automann在2014-10-25 09:06:50的发言 >18楼:PC adapter USB A2手册见附件。
点击此处查看附件
以下是引用逆火者在2014-10-21 22:29:39的发言 >17楼:我刚买了根,和200怎...

引用17楼详细内容:

我刚买了根,和200怎么也连不上。A2有手册吗?驱动盘里没看到啊?

谢谢,系统重新装了,可以连上了。可是PLC有密码,程序不能上传,有什么方法可以破密码啊?
学习也是一种游戏,同样充满乐趣!
以下网友喜欢您的帖子:

收起
PC adapter USB A2 PPI通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。