技术论坛

S7-200 SCR指令请教

作者 主题
奇侠

经验值: 5702
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2010-03-23 10:16:46

SCR S0.0
LD SM0.0
= Q0.0
SCRE

如果S0.0为真时,Q0.0也应为真,如果S0.0从真变为假时,Q0.0是保持不变还是被复位?
自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=3&a_id=669809

游民

经验值: 80
精华帖: 0
回复:S7-200 SCR指令请教

只看楼主 1楼 2010-03-23 11:46:04
复位
宁做笼子中驯化的狗,不做狂野里奔啸的狼!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1774

只看楼主 2楼 2010-03-23 20:49:54
SCR指令使您能够按照自然工艺段在LAD、FBD或STL中编制
状态控制程序。
只要您的应用中包含的一系列操作需要反复执行,就可以使用
SCR使程序更加结构化,以至于直接针对应用。这样可以使得
编程和调试更加快速和简单。
装载SCR指令(LSCR)将S位的值装载到SCR和逻辑堆栈中。
SCR堆栈的结果值决定是否执行SCR程序段。SCR堆栈的值会
被复制到逻辑堆栈中,因此可以直接将盒或者输出线圈连接到
左侧的功率流线上而不经过中间触点。
限定
当使用SCR时,请注意下面的限定:
 不能把同一个S位用于不同程序中。例如:如果在主程序
中用了S0.1,在子程序中就不能再使用它。
 无法跳转入或跳转出SCR段;然而,可以使用Jump和
Label指令在SCR段附近跳转,或在SCR段内跳转。
 在SCR段中不能使用END指令。
我想我能!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 814
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2010-05-25 10:09:01
quote:以下是引用gongs在2010-03-23 10:16:46的发言:

SCR S0.0
LD SM0.0
= Q0.0
SCRE

如果S0.0为真时,Q0.0也应为真,如果S0.0从真变为假时,Q0.0是保持不变还是被复位?

复位。。程序是循环扫描的方式。。此程序段不被激活。。线圈就没有机会得电。。如果你用的是置位指令。。就不会复位。。
工控猪!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2312

只看楼主 4楼 2010-05-25 16:15:46
3楼正解
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 814
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2010-05-25 16:59:57
quote:以下是引用一生何求在2010-05-25 16:15:46的发言:
3楼正解

别光正解啊。。怎么我金币没你多啊。。你才发了76个帖子。。呵呵
工控猪!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25989
精华帖: 43

只看楼主 6楼 2010-05-25 22:06:30
一般来讲,系统扫描到未处活动状态的SCR段,是不会有指令执行的。但实际上,楼主提供的这段代码,有一条指令事实上是执行的:“=”。当系统扫过这段代码时,不管Q0.0是什么,都会被复位(清0)。
据我所知,“=”指令是唯一一个在SCR段未活动状态下行为“怪异”的一条指令。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1423

只看楼主 7楼 2010-10-19 13:45:04
scr是有一些限制挺让人费解的!
我爱PLC
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 SCR指令请教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。