技术论坛

西门子订货号含义,刚刚找到,希望能帮到大家

作者 主题
游侠

经验值: 481
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-07-31 13:52:15
以6ES7 221-0BA23-0XA0为例:

6ES----自动化系统系列

7------7:S7系列,5:S5系列

2------2:200系列,3:300系列,4:400系列

2------1:CPU,2:DI/DO,3:AI/AO,4:通讯模块,5:功能模块

1------1:输入,2:输出,3:输入输出(对于数字量)

1BF----输入/输出电压等级,类型,点数等,这个比较多,还是查样本比较好

22-----版本,如果最后一位数字不同,基本上可以通用

(2)6ES7 231-7PB22-0XA8。

6ES7 是自动化系统中西门子S7系列的模块

231:2代表200系列

3为模拟量(1为CPU,2为数字量,4为通讯,5为功能模块)

1为输入(2为输出,3为输入输出)

7PB22:7为功能等级(数值越大功能越强)

P为温度信号

B为晶体管型的(H是继电器,F是交流)

22是版本号为2.2版本

0XA8:描述特殊功能的(写法不一样,表示的含义也不一样)。

(3)

0XA8 8表示为中国生产的

0XA0 0表示为原厂生产的。后一位数字是表示产地,我只知道这一点,不好意思。

(4)完整的订货号 6ES7 321-1BH01-0XA0

6ES7:S7系列的PLC模块

3:300系列

2:数字量(1为CPU,3为模拟量,4为通讯,5为功能)

1:输入(2为输出,3为输入输出)

1:功能等级(数越大功能越强)

B:晶体管(H是继电器,F是交流,如果是模拟量K是通用型,P为温度信号)

H:16点,(L表示32点,F为8点,D为4点,B为两点)

01:版本号,0.1版本

0XA0:后缀,用于描述特殊功能。
学好西门子,用好西门子
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=4&a_id=1088515

版主

经验值: 12752
精华帖: 44
回复:西门子订货号含义,刚刚找到,希望能帮到大家

只看楼主 1楼 2013-08-01 08:31:52
善于分享,楼主好样的,值得大家学习!
数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2930

只看楼主 3楼 2013-08-03 19:54:04
学习了,前几天还想找这个东西呢

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 318
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2013-08-07 16:25:17
这个得学习一下啊。
Keep learning and going ~
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 928

只看楼主 5楼 2013-08-07 17:20:59
感谢分享,学习一下

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 47

只看楼主 7楼 2013-08-11 22:14:01
对识别具体功能很有帮助,不用再去看说明书了,谢谢楼主分享
虚心学习 努力进步
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2312

只看楼主 8楼 2013-08-12 16:42:59
内容顶一楼,谢谢分享
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 20

只看楼主 9楼 2013-08-13 10:29:54
不错!谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子订货号含义,刚刚找到,希望能帮到大家
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。