技术论坛

WINCC变量记录做报表提示-: 内存资源不足,无法完成此操作

作者 主题
版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 楼主 2019-01-15 21:32:09

最近帮朋友做个报表,想节约资源吧,就想着在利用西门子的变量记录记录的数据进行读取然后形成报表,开始做日报表的时候还没问题,读取查询还都比较正常,当做月报表的时候测试的时候出现问题了。

测试19年1月份的时候,还好,数据基本能读出来了,然后测试18年12月的时候,提示:: 内存资源不足,无法完成此操作。

截图

第53行的程序就是SQL语句执行的地方,也看截图:

在右下角有行数,可以看出光标的地方就是执行SQL语句的地方

不知道谁用过这种方式做报表,怎么解决的,能不能赐教,非常感谢。

也在想别的方式,如果能想出来再进行分享。

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=5&a_id=1537223&s_id=0&pno=2

侠圣

经验值: 3596
精华帖: 2
回复:WINCC变量记录做报表提示-: 内存资源不足,无法完成此操作

只看楼主 1楼 2019-01-16 01:40:54

版主分享下做报表的具体步骤,最近在PCS7里面要做报表,感觉无从下手

只为成功找方法,不为失败找借口!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

回复:WINCC变量记录做报表提示-: 内存资源不足,无法完成此操作

只看楼主 楼主 2楼 2019-01-16 02:41:19
以下是引用铁面判官在2019-01-16 01:40:54的发言 >1楼

版主分享下做报表的具体步骤,最近在PCS7里面要做报表,感觉无从下手

就是从变量记录里面读取所需要的数据,然后填充到表格里面,现在还没做好,做好的话,准备发帖子分享一下

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7870
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2019-01-16 07:22:31
是不是电脑配置问题

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2210
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2019-01-16 07:56:05

R神  内存不足是不是数据量太大导致的,你看一下他的归档周期,根据你的描述,一月份没问题,12月就不行,恰好一月份的数据肯定比12月份少一半还多的。所以我建议你把时间间隔改一下,不要一次查询太多数据,还有就是尽量每个变量单独查询,如果一起查询多个变量,数据量是成倍曾长的。完毕后记得关闭对象。不介意的话可以把脚本发我qq一起研究下。我是小董

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17322
精华帖: 18

只看楼主 5楼 2019-01-16 08:23:29

楼上说的对,数据量很大的情况下,最好是一个一个(变量归档)地查询,然后,将查询记录集中的归档值分别存储到对应单元格中。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 6楼 2019-01-17 15:18:10
以下是引用菜鸟工控在2019-01-16 07:56:05的发言 >4楼

R神  内存不足是不是数据量太大导致的,你看一下他的归档周期,根据你的描述,一月份没问题,12月就不行,恰好一月份的数据肯定比12月份少一半还多的。所以我建议你把时间间隔改一下,不要一次查询太多数据,还有就是尽量每个变量单独查询,如果一起查询多个变量,数据量是成倍曾长的。完毕后记得关闭对象。不介意的话可以把脚本发我qq一起研究下。我是小董

感谢指点,等处理好脚本我会分享出来的,到时候直接看成品吧

变量就是查询的话很多,总共需要查询52个变量,如果分次查的话,可能需要的时间更多吧~唉,等有时间再测试一下

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 7楼 2019-01-17 15:20:02
以下是引用城外之人在2019-01-16 08:23:29的发言 >5楼

楼上说的对,数据量很大的情况下,最好是一个一个(变量归档)地查询,然后,将查询记录集中的归档值分别存储到对应单元格中。

谢谢成版指点,变量多,时间跨度大了,不知道是一个一个的查询快还是一次批量查询快啊....

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 8楼 2019-01-17 19:42:52

我认为不要用记录,直接在线直接记录报表要好。只要报表生成的周期大于5s,对wincc的运行就没有影响。我做过锅炉数据的抄表记录,年月日,以及统计报表,很多。wincc运行没有任何影响。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 9楼 2019-01-18 04:45:23
以下是引用zhangli0在2019-01-17 19:42:52的发言 >8楼

我认为不要用记录,直接在线直接记录报表要好。只要报表生成的周期大于5s,对wincc的运行就没有影响。我做过锅炉数据的抄表记录,年月日,以及统计报表,很多。wincc运行没有任何影响。

在线直接记录?及时到点就进行记录抄表吗?

或者记录在excel里面,或者用用户归档,再或者用自己的数据库吗?

以前我也做过直接记录在EXCEL里面的,是对运行没影响

这次是自找麻烦吧...想试试这种方式,日报表还好,查询的时候稍微费一点时间,月报表费的时间就长了,得接近一两分钟吧

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3167
精华帖: 9

只看楼主 10楼 2019-01-18 11:01:43

曾经我也是这么做的,然后报表越做越复杂,自带的功能捉襟见肘。后面都通过脚本写道SQL Server里面去了。用Java的报表软件写展示和查询,美观好用。再在Wincc内加载浏览器插件,直接定位的报表页面上去,比你当前原始的方式好用太多

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 11楼 2019-01-18 19:27:32
以下是引用RENHQ在2019-01-18 04:45:23的发言 >

或者记录在excel里面,或者用用户归档,再或者用自己的数据库吗?

这次是自找麻烦吧...想试试这种方式,日报表还好,查询的时候稍微费一点时间,月报表费的时间就长了,得接近一两分钟吧

写到文件中,这样客户需要哪种报表,直接打开对应的文件夹下的文件就行了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 12楼 2019-01-19 16:14:34
以下是引用ZXC2011在2019-01-18 11:01:43的发言 >10楼

曾经我也是这么做的,然后报表越做越复杂,自带的功能捉襟见肘。后面都通过脚本写道SQL Server里面去了。用Java的报表软件写展示和查询,美观好用。再在Wincc内加载浏览器插件,直接定位的报表页面上去,比你当前原始的方式好用太多

和我正在做的这个基本一个思路,把电脑当成个服务器

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 13楼 2019-01-19 20:06:29
以下是引用ZXC2011在2019-01-18 11:01:43的发言 >10楼

嗯,好办法,后面再试着做一下

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 14楼 2019-01-19 20:07:28
以下是引用zhangli0在2019-01-18 19:27:32的发言 >11楼

写到文件中,这样客户需要哪种报表,直接打开对应的文件夹下的文件就行了。

以下是引用RENHQ在2019-01-18 04:45:23的发言 >:在线直接记录?及时...

引用详细内容:

嗯嗯,是可以的哈,还可以根据文件夹和文件名称,显示出来存在的报表

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 15楼 2019-01-19 20:08:20

嗯,方法是不错,还可以做成网页,直接嵌入到WINCC里面,这样更形成一体了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 16楼 2019-01-21 07:58:49

做网页的时候记得不要用2.X或者3.X系列的JQuery,wincc的浏览器不支持的,用1.12.4这个版本,兼容性比较好,当然纯JS脚本的大神也可以不用那个……

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC变量记录做报表提示-: 内存资源不足,无法完成此操作
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。