技术论坛

如何在wincc中调用access 数据库表

作者 主题
游侠

经验值: 398
精华帖: 1

只看楼主 2006-12-23 11:45:46
我把现场的值存储到access 数据库中,如何在wincc中调出来看呢?还有access数据库表,有没有行限制?存储到一定程度有没有溢出?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=5&a_id=298155

侠圣

经验值: 3120
精华帖: 21
回复:在WINCC中,如何在wincc中调用access 数据库表

只看楼主 2006-12-23 15:04:44
用wincc的VBS脚本读出来用MSFLEXGRID控件来显示呀。
自定义的access数据库应该不益出,只要你的硬盘空间够。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 155
精华帖: 0
回复:在WINCC中,如何在wincc中调用access 数据库表

只看楼主 2006-12-25 08:18:20
能不能书具体点啊
fa
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2006-12-25 09:37:40
我是个初学者,请斑竹明示。
论坛可有这样的例子或者包含的例子?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

回复:如何在wincc中调用access 数据库表

只看楼主 2006-12-25 15:39:47
求救啊,各位大侠们

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17315
精华帖: 18

只看楼主 2006-12-25 16:01:25
这样的例子,只讨论过,好像没有源代码。

自己动手,丰衣足食。
无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2006-12-25 16:11:05
呵呵,哦?
谢谢城斑竹了
想办法动脑筋啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2006-12-26 16:51:39
瓢零空间:
你近来问了好多这个方面的东西,不知道你要实现什么功能?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 26

只看楼主 2006-12-26 22:12:27
同问啊,顶!
www.chenxiangmao.com
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2006-12-27 08:55:40
quote:以下是引用有谁共鸣在2006-12-26 16:51:39的发言:
瓢零空间:
你近来问了好多这个方面的东西,不知道你要实现什么功能?

除了能够实现数据的定时存储,也要能够让操作工方便查看,总不能让他们总是打开数据库表来查看啊,如果在WINCC中能够直接显示数据库中access的参数存储的情况多好啊,我是个初学者,也许问了一些在你们看来很幼稚的问题,但是那也没有办法。这个些存储的数据都要通过网络传输到别的地方,方便在外地出差或者其他的时候情况的时候也方便查看厂里生产的数据,总不能让别人还要装wincc吧,所以我就不能存储在wincc的在线表格中了。只要他们装了一般常用的OFFICE软件就可以打开了access,找到我共享的表格就可以了。
我现在一直在想,怎么才能把存储在access数据库中的表格存储数据的情况在wincc画面上显示出来呢。呵呵

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2006-12-27 08:56:46
不知道我这样说,有城斑竹听的可清楚?呵呵

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2006-12-27 09:18:34
你现在想实现的是把wincc的外部变量的实时值周期性地保存到access数据库中还是读取wincc归档数据库里的归档数据?
提两点:
1,你必须明确你的功能要求!!!
2,实现你的功能要求的思路,如OPC通讯读取wincc外部变量值存到第三方的软件中、OLE方式 DDE方式或者直接写成文本文件等等。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 90

只看楼主 2006-12-27 12:39:46
如果只是方便查询的话,我想用EXCEL文件保存好一点吧.我现在是把每天24内的数据保存在同一个文件内(每小时记录一次,共十个工作表),如果想查询哪天的数据,直接打开该天的记录表就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 187

只看楼主 2006-12-27 16:10:13
quote:以下是引用小吉在2006-12-27 12:39:46的发言:
如果只是方便查询的话,我想用EXCEL文件保存好一点吧.我现在是把每天24内的数据保存在同一个文件内(每小时记录一次,共十个工作表),如果想查询哪天的数据,直接打开该天的记录表就可以了

恩,用EXCEL比较好,可以做成报表格式,既可以打印,调用查看也很方便。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2006-12-27 16:49:22
quote:以下是引用有谁共鸣在2006-12-27 09:18:34的发言:
你现在想实现的是把wincc的外部变量的实时值周期性地保存到access数据库中还是读取wincc归档数据库里的归档数据?
提两点:
1,你必须明确你的功能要求!!!
2,实现你的功能要求的思路,如OPC通讯读取wincc外部变量值存到第三方的软件中、OLE方式 DDE方式或者直接写成文本文件等等。

我现在已经把wincc的外部变量的实时值周期性地保存到access数据库中了。但是每次要想看看数据库存储情况的话,就必须打开access表格才知道。
我现在就是想怎么样在wincc中可以把数据库表打开(比如点击按妞,就出现数据库的表)或者在wincc的画面中通过什么控键把存储在数据库中的值,一行行显示。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2006-12-27 16:51:31
quote:以下是引用小吉在2006-12-27 12:39:46的发言:

每小时记录一次,对我来说太长了,我的数据顶多2分钟就要保存一次。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17315
精华帖: 18

只看楼主 2006-12-27 20:19:19
记得报表布局中有个表格控件,可以连接外部数据库。
做个打印作业,用户在画面中按一下按钮,就预览这个打印作业。
不过如果记录比较多的话,还要一页一页地查看。

想想还是在画面中插入MS DataGrid表格控件为好。
无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2006-12-27 22:01:30
我在画面上插入了这个控键表格后,双击这个控键没有任何反映?不知道该怎么连接,我没有这方面的书,哎

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2006-12-28 09:19:11
这个控件要VBS代码来连接到你的数据库中的表呀!
我可否跟你E_mail联系一下!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131

只看楼主 2006-12-28 09:41:13
你这样的做法等于是绕了一个大大的弯子

比如你挣到的工资,是人民币的,你为了国外花费方便,都换成了外币,现在好,为了国内消费,你又开始到处想办法换成人民币!

没有你这个样子做上位机的,真有这么多精力,还不如你自己用VB来做呢!自己管理数据库,爱用什么就用什么.
微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。