技术论坛

如何实现选择时间打印报表

作者 主题
新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 2004-01-07 10:31:36
参考以前的帖子,我用MODIFYPRINTJOB(),TIMEFROM(),TIMETO()这三个函数来实现选择时间打印报表,在测试中发现这三个函数改变了打印作业中的绝对时间,但打印出的报表却不对,后来发现打印出的报表时间取决于布局中的绝对时间,所以打出来就不对了.还请各位大哥赐教!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=5&a_id=48259&s_id=0&num=25

游民

经验值: 83
回复:如何实现选择时间打印报表

只看楼主 2004-01-07 14:28:47
fendiky:
我一直以来也是在这个问题上不断的尝试,可是就是没有什么进展,不知道可不可以把你的程序给我发一份,我也研究一下,谢谢!
master@hgy-yk.com
泰山不是堆的,火车不是推的!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28593
精华帖: 131

只看楼主 2004-01-07 20:44:14
说明MODIFYPRINTJOB函数没有执行成功。因为它就是通过修改了报表模板的绝对时间实现的。
你监控一下程序的运行结果。
微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2004-01-08 09:50:55
MODIFYPRINTJOB其实就是改变打印作业的相对时间,这一点已经实现了,说明MODIFYPRINTJOB函数执行是成功的.我不能理解的是,为什么打出来的报表的时间为布局里的相对时间,而非打印作业的相对时间?
鸭绿江,程序帮你发了.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17310
精华帖: 18

只看楼主 2004-01-08 20:16:16
打印作业组态时,必须选中绝对时间和所有数据,因为例子中的MODIFYPRINTJOB()函数改变的是绝对时间。
无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2004-01-09 09:29:35
czs,谢谢你的回复.打印作业我选的是绝对时间和所有数据,而且MODIFYPRINTJOB()函数已经改变了打印作业的绝对时间,但打印出的报表时间却是布局的绝对时间,打印作业的绝对时间与布局的绝对时间差别在哪里?打印出的报表取哪个时间?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2004-01-09 22:07:38
布局中并没有绝对时间,而是选中所有存在数据;打印作业中的时间范围选绝对时间,既然MODIFYPRINTJOB()函数已经改变了打印作业的绝对时间,说明函数的调用是成功的。再检查布局组态吧,不管是动态图元文件还是动态表格,看看它的时间范围设置是不是选中了所有存在数据。再看看这段时间有没有归档数据。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28593
精华帖: 131

只看楼主 2004-01-10 19:19:35
你在没有例子的情况下, 能做到这一步, 很不容易了.

我们在这方面的经验,无非是看懂了那个wincc的例子, 就够了.
鸭绿江手里有的.你可以和他交换资源,并交流意见.

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 2004-01-11 01:00:48
fendiky:
关于打印的问题,我也一直在思索,把你的给我参考一下,好吗?
ethan_teng@sina.com
谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 608

只看楼主 2004-01-11 13:37:05
鸭绿江,你有那个例子吗?给我发一份,好吗?
fendiky:也给我发份你的程序看看好吗?
bottleping@sohu.com

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2004-01-12 10:46:02
czs,谢谢你的回复.布局中我用的是动态表格,照你说的布局我选用所有存在的数据,结果把归档里的所有数据都打印出来了,虽然MODIFYPRINTJOB()函数已成功改变了打印作业的绝对时间,我实在搞不懂为什么.czs,你是否已成功的测试过,能否再详细说说?鸭绿江,做出来了吗

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2004-01-12 19:55:03
曲线打印、表格打印我在实际工程中已经应用了。你若需要的话,请与我联系:
czs196702@sina.com

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2004-01-13 09:24:16
czs,谢谢,能否把你成功测试的相关文档或程序发给我,我的email:hefeiliang@citiz.net或hefeiliang@sina.com

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 15

只看楼主 2004-02-03 11:21:38
czs 你好,我现在正在做报表,可以发给我一个吗?auto_lu@163.com

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 54

只看楼主 2004-02-03 14:45:30
czs 也请您给我发一份。duxianqiong@sina.com 谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 499
精华帖: 6

只看楼主 2004-02-04 16:09:44
也请您给我发一份webmaster@025s.com谢谢!
让学习成为一种习惯
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 125

只看楼主 2004-02-05 22:33:19
也请您给我发一份shimen102@126.com,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 21

只看楼主 2004-02-07 03:13:38
麻烦您给我也发一份weiliqiu@163.com

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 85
精华帖: 1

只看楼主 2004-02-10 20:34:32
报表可以通过在EXCEL里做,这样比较简单。既是利用VBA脚本编写就可以了
轻轻的我走了,正如我轻轻的来
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2004-02-11 09:55:11
你可以给我发一分程序吗?信箱是zzk1223@163.com

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。