技术论坛

wincc6.2可以一台电脑同时运行俩个文件吗???

作者 主题
奇侠

经验值: 6630
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 楼主 2011-09-02 08:30:03
我现在想用一台主机带两台显示器,两显示器上显示同一个项目的不同画面,就是相当于同时运行两个画面,但是同一个项目的,不知道有什么办法,跪求各位大侠们指教,小弟不胜感激!!!
我现在在网上找个软件叫BETWIN,这个软件可以把一个主机虚拟成最多5个用户同时独立的运行,我试了,可以一台主机带两套显示器鼠标键盘,两套能同时用连个用户名分别登陆,可是主的那个运行WINCC没问题,虚拟出来的从的运行时报错,项目打不开,不知道为什么???是不是要建立多用户的项目还是哪里需要设置下???哪位大侠用过BETWIN这种软件请赐教下,小弟跪谢了!!!或者哪位大侠知道不用BETWIN或是用其他的软件就可以实现上面所说的那种功能也行,请赐教,小弟不胜感激~~~
有志者事竟成~~~
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=5&a_id=898682&s_id=0&num=22

奇侠

经验值: 9081
精华帖: 57
回复:wincc6.2可以一台电脑同时运行俩个文件吗???

只看楼主 只看精华 1楼 2011-09-02 08:49:56
1、我用过这种“一拖二”的项目,可以一台主机带两台显示器,但需要SIEMENS的专用多屏卡(Multi-VGA)。
2、其它公司的多屏卡在SIEMENS的软件项目上不兼容!
大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2011-09-02 10:44:12
quote:以下是引用剑忠在2011-09-02 08:49:56的发言:
1、我用过这种“一拖二”的项目,可以一台主机带两台显示器,但需要SIEMENS的专用多屏卡(Multi-VGA)。
2、其它公司的多屏卡在SIEMENS的软件项目上不兼容!

哦,我现在有个ATI-102-A924(B)的显卡,可以弄一拖二,我装完BETWIN后在第二个用户上运行说没有权限,可是我把第二个用户也定义成了计算机管理员,不知道怎么回事,就是不能用WINCC,我用别的没问题,我在两个上同时运行了CAD,OFFICE都没问题,就是WINCC不行,不知道为什么,你要是用过BETWIN,不知道你有没有遇到过这种情况,要是遇到过能指教下怎么弄吗???谢谢~~~
至于你说的必须要用西门子的卡,不知道怎么弄,你知道我说的那种要怎么解决吗???请赐教,跪谢~~~
有志者事竟成~~~
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7973
精华帖: 73

只看楼主 只看精华 3楼 2011-09-02 17:19:10
晕啊!楼主,WinCC版块你既然发贴了,还跑到300/400、S5版块也发帖?在WinCC版块发一个贴就好了,这里是最专业的!呵呵······反对脚踏三条船!
佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9081
精华帖: 57

只看楼主 只看精华 4楼 2011-09-02 21:33:30
quote: 哦,我现在有个ATI-102-A924(B)的显卡,可以弄一拖二,我装完BETWIN后在第二个用户上运行说没有权限,可是我把第二个用户也定义成了计算机管理员,不知道怎么回事,就是不能用WINCC,我用别的没问题,我在两个上同时运行了CAD,OFFICE都没问题,就是WINCC不行,不知道为什么,你要是用过BETWIN,不知道你有没有遇到过这种情况,要是遇到过能指教下怎么弄吗???谢谢~~~
至于你说的必须要用西门子的卡,不知道怎么弄,你知道我说的那种要怎么解决吗???请赐教,跪谢~~~

1、我也没啥高招,这种“一拖二”的项目,必需要SIEMENS的专用多屏卡(Multi-VGA),其它公司的多屏卡在SIEMENS的软件项目上是不兼容的!
2、你说的“用户上运行说没有权限......。.运行了CAD,OFFICE都没问题,就是WINCC不行,不知道为什么”等等,这就是由于不兼容后的表现特征了!
大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 5楼 2011-09-02 21:51:25
剑忠大侠:我认为并非需要用SIEMENS的专用多屏卡(Multi-VGA),用普通独立显卡,配一个与原来一样的屏就能实现“一拖二”。我记得万版有一个贴子里面提到了方法,我就根据万班的思想,测试了一下,成功了。后来陆续给2台主机扩展了2个屏,运行快一年了,没有什么问题!我没有使用其它软件,WinCC本身就支持两个显示器或者更多显示器;但要有必要的硬件支持和良好的主画面组态和布局:
1、新增的显示器和原来的显示器一致;
2、主机的显卡支持多显示器或者主机增加独立显卡;
3、WinCC主画面的组态和布局:比如原来显示器的分辨率是1280X1024,主画面尺寸也是1280X1024;那么可以把主画面的尺寸定义成2560X1024,并复制一个主画面,布局放至x=1281,y=0这个位置。这样也能实现“一拖二”的功能!一家之言,不足之处还望大家指正!(仅供参考)
佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2011-09-03 08:51:58
楼上的方法我试过了,很好用,对了,有个新问题想请教下,是这样的,由于WINCC无法同时运行两个项目,所以我只能把两个项目建到一起,然后采用你的分屏方法分开显示,但报警记录却只能建在一起,两个项目的故障就会在两个画面里都报,很乱,想请教下,能不能把报警记录分开,有没有什么方法,请赐教~~~谢谢~~~
有志者事竟成~~~
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 7楼 2011-09-03 10:07:15
quote:以下是引用迷失的梨在2011-09-03 08:51:58的发言:
楼上的方法我试过了,很好用,对了,有个新问题想请教下,是这样的,由于WINCC无法同时运行两个项目,所以我只能把两个项目建到一起,然后采用你的分屏方法分开显示,但报警记录却只能建在一起,两个项目的故障就会在两个画面里都报,很乱,想请教下,能不能把报警记录分开,有没有什么方法,请赐教~~~谢谢~~~

楼主:虽然是两个屏显示,可报警记录依然只有一个,只不过两个屏都有相同的报警显示而已。你既然把两个WinCC项目整合到一起了,那么它现在就是一个WinCC项目,报警记录是按照时间标签的先后循序存储的,既然是一个项目了,而你又要分开报警记录?我还真没有好办法,但你可以在第二个屏的组态里面把报警组态、报警控件删除了,这样在主屏上也就只有一个报警记录了,按照时间标签显示报警记录应该不会像你说的那么乱吧!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2011-09-03 13:32:33
这样不行,是一个工程的两期项目,在一个操作室,所以才想让他们分开来报的,既然没有办法,还是谢谢了~~~
有志者事竟成~~~
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131
精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 9楼 2011-09-04 19:59:53
可以用虚拟机
虚拟机里面一台WINCC,挂在第2个屏上面,就成了2个完全单独的WINCC了。

其实报警信息分开也容易,信息都可以有信息源的标识,在组装之前给设置不同的标识,然后拼起来就可以了。
微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2011-09-05 08:08:25
斑竹,能说的再具体点吗,你说的这两个东西我都没用过,没有一点概念啊,一头雾水的,请详细点赐教,谢谢~~~
有志者事竟成~~~
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131

只看楼主 只看精华 11楼 2011-09-05 19:23:04
我等了你一整天,晾你一整天,不知道你自己有没有搜到结果。
既然思路有了,一搜不就有了么!这么简单的问题。
http://goo.gl/oorxJ
微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 12楼 2011-09-06 08:11:53
谢谢斑竹啊,我这几天没有时间,领导安排的事是一个接一个,连上论坛都没有时间了,只有每天早上刚到领导还没来的时候上下,唉~~~分屏的事就按照扩展屏幕的方法解决了,现在有天天画图,忙的头昏脑胀的,您说的方法只能等这段时间过去我在慢慢研究了,是在不好意思,辜负斑竹期望了~~~
有志者事竟成~~~
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 267
精华帖: 2
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 13楼 2011-09-06 09:14:21
关于分区报警我用的方法如下,还请指正:
在组态时,修改报警控件的MsgFilterSQL属性过滤报警信息,
例如在一个报警控件中要显示第100号到第900号的报警记录,该控件的MsgFilterSQL静态属性就改成:#VisibleOnly\MSGNR>=100 AND MSGNR<=900
在组态报警消息时故意把不同类型的报警分别排在一块
事要深知不要忧,何必自添许多愁
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 14楼 2011-09-08 08:50:29
万班的方法确实非常好,用虚拟机技术实现了一台主机运行两个不同版本的两个WinCC项目;再通过分屏技术将两个不同版本的两个WinCC项目分配到不同的显示器上显示。大大节省了成本和工作量,同时也解决了项目移植存在的问题!

感谢万班提供如此先进的思路和技术!学习+收藏!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 994
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 15楼 2011-09-08 09:04:43
学习了,收藏
知其然知其所以然
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10208
精华帖: 19

只看楼主 只看精华 16楼 2011-09-08 13:18:51
普通的分屏显卡也可以,我们之前做的就是(1024*2)*768的画面,一个项目显示在两个显示屏上,工控机也是一台,带两个显示器而已。
JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1503
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 17楼 2011-09-09 09:25:11
quote:以下是引用n次看你的背影在2011-09-02 21:51:25的发言:
剑忠大侠:我认为并非需要用SIEMENS的专用多屏卡(Multi-VGA),用普通独立显卡,配一个与原来一样的屏就能实现“一拖二”。我记得万版有一个贴子里面提到了方法,我就根据万班的思想,测试了一下,成功了。后来陆续给2台主机扩展了2个屏,运行快一年了,没有什么问题!我没有使用其它软件,WinCC本身就支持两个显示器或者更多显示器;但要有必要的硬件支持和良好的主画面组态和布局:
1、新增的显示器和原来的显示器一致;
2、主机的显卡支持多显示器或者主机增加独立显卡;
3、WinCC主画面的组态和布局:比如原来显示器的分辨率是1280X1024,主画面尺寸也是1280X1024;那么可以把主画面的尺寸定义成2560X1024,并复制一个主画面,布局放至x=1281,y=0这个位置。这样也能实现“一拖二”的功能!一家之言,不足之处还望大家指正!(仅供参考)

请问,鼠标是两个屏共用一个吧?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 18楼 2011-09-09 10:28:30
是的,我用过了已经
有志者事竟成~~~
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 456
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 19楼 2011-09-09 11:44:03
我现在也想用 但是距离有点远 大概十几米 去找什么通信线来连接主机及另外一台显示器 小弟跪谢答案
每晚抽出一点时间上论坛学习,每天进步一点点。
以下网友喜欢您的帖子:

收起
wincc6.2可以一台电脑同时运行俩个文件吗???
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。