技术论坛

PCS7 项目无法归档也无法恢复

作者 主题
新手

经验值: 16
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2015-08-30 23:43:20

刚装的系统,准备恢复一个项目。发现不能恢复,新建的项目也不能进行归档保存。提示如下图所示,请问这是什么原因引起的?如何解决啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=6&a_id=1244208

侠圣

经验值: 3365
精华帖: 4
回复:PCS7 项目无法归档也无法恢复

只看楼主 1楼 2015-08-31 08:58:36

我以前遇到的无法归档是因为在上位组态时使用的图片名称是中文的,需要改为英文,或者将图片彻底删除后,才可以。

君子以自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 楼主 2楼 2015-08-31 21:05:13

我这个问题貌似不是这样的,单独在C:\Program Files\SIEMENS\STEP7\S7BIN 中找到 S7arconx.exe 打开会出现如下图的问题,

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3365
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2015-09-01 09:01:22

打电话问问西门子技术吧,还真没遇到过刚装的软件就这样的,建议你用纯净的系统装。

君子以自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 50

只看楼主 4楼 2015-12-16 13:13:38

原因是数据库中有被占用的数据,方法1.使用RESET_WINCC.VBS,路径C:\Program Files\SIEMENS\WINCC\bin\RESET_WINCC双击该文件即可

2.停止SQL SERVER,在MICROSOFT SQL SERVER MANAGERMENT STUDIO中停止即可

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 50

只看楼主 5楼 2015-12-16 13:17:06

你这个是PCS7软件安装出现问题,导致PKZIP插件不认你的PCS7软件,解决:重新安装PKZIP,在归档项目时 save as type手动选择pkzip 12.4-archive(*.zip)

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 788

只看楼主 6楼 2016-01-05 13:17:02
以下是引用zhaoweimvp在2015-12-16 13:13:38的发言 >4楼

原因是数据库中有被占用的数据,方法1.使用RESET_WINCC.VBS,路径C:\Program Files\SIEMENS\WINCC\bin\RESET_WINCC双击该文件即可

2.停止SQL SERVER,在MICROSOFT SQL SERVER MANAGERMENT STUDIO中停止即可

同意正解。

学海无涯
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 481

只看楼主 7楼 2016-05-07 10:14:37

PCS7 重新安装 先别安装杀毒软件

年青就应该奋斗,没有理由选择安逸
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PCS7 项目无法归档也无法恢复
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。