技术论坛

技术专题探讨-SIMATIC Logon 应用探讨

作者 主题
奇侠

经验值: 6089
精华帖: 20

只看楼主 2009-04-08 13:29:39
我们工程师经常在项目中会遇到这样的需求:
[list]
  • 使用WINDOWS的用户和用户组来管理PCS 7项目或WinCC项目

• 通过用户管理来为软件授权设置访问权限

• 对PCS 7的项目加密保护

• 对程序的修改和下载要有事件记录,等等
  • [/list]
    其实以上诸多需求,都可以通过SIMATIC Logon 来实现。SIMATIC Logon是一个集中用户管理的软件组件,可基于Windows 2000/XP 和Windows Server 2003 进行访问控制,可利用此组件满足 21 CFR Part 11 规定的验证要求。
    在此我们专门开设一个集中交流的平台,大家可以畅所欲言,分享自己的工程现状,通过切磋探讨来寻找实现方案。也可能在此过程中,正在使用或即将使用 SIMATIC Logon 的用户都会有意想不到的收获,拓宽大家的思路。
    本次交流的重点是SIMATIC Logon在PCS 7系统软件中的应用,主要在Automation License Manager、WinCC/PCS 7 OS、PCS 7中的使用功能及特点。
    此次集中探讨将持续至4月30日,其中有突出表现的网友将获得加倍精华奖励积分;最终所有有效留帖的网友将获得加倍发帖金币;根据交流情况,会酌情赠送小礼品。
    交流结束后将整理精华内容,供广大网友分享参考。
    预祝大家交流愉快,收获丰富!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=6&a_id=539828

新手

经验值: 8
    精华帖: 0
    我想知道simatic logon如何安装?

只看楼主 2009-04-08 13:52:15
    simatic logon怎么安装?是否需要单独购买?我们批的钱比较少。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 225
    精华帖: 2
    回复:技术专题探讨-SIMATIC Logon 应用探讨

只看楼主 2009-04-08 13:58:18
    这种应用我早就想使用了,有时项目莫明其妙的出问题,可能是被别人改了.这下好了,再也不用发愁了,可以用Logon保护我的项目了.但是怎么使用还是有点不太清楚.
    工控机
    以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 345
    精华帖: 5

只看楼主 2009-04-08 14:05:30
    SIMATIC Logon是标配的组件还是可选件?其它DCS厂家都有类似的功能,西门子的有什么特点啊?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
    精华帖: 72

只看楼主 2009-04-08 16:33:25
    1.SIMATIC Logon:PCS7安装盘中就有!
    2.安装很省事;
    3.需要授权;
    管理员注:本帖已被纳入此次探讨发帖整理,请点此详阅
    不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
    以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2009-04-08 16:38:34
    其实对于LOGON的使用,我并不感冒:
    1.收费;西门子的东西基本上能够满足所有客户的要求,但基本都要收费;
    2.对于用户来说,这种做法并不可取;因为最终你还会应客户要求提供密码,那还不如不加;
    3.程序这个东西,一个人做,另一个人看懂了也无妨;
    4.基本功能在不使用LOGON的情况下依然可以实现;
    5.中国客户群不是很实用!

不会因为我唱反调,删帖吧~~哈哈~~
    以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22

只看楼主 2009-04-08 17:07:06
    我听说从PCS7 V7.0开始,SIMATIC LOGON是免费的了,不要授权了.

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8

只看楼主 2009-04-08 17:16:31
    刚才在网上下载了一个PCS7的选型手册,我看了一下,上面说已经可以免费使用了,是不是这样?请大侠确认一下。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2009-04-08 19:15:01
    如果是免费的,那确实是好事啊~~
    以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2009-04-09 09:46:52
    如果是免费的,这么好的东西,为什么不用呢?
    最好有一个使用指南,而且是中文的就好了,我最烦英文的文档了,一搞几百页,看到200页才找到想要的一句话.

工控机
    以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2009-04-09 09:48:08
    凌波微步大侠,您现在在哪公干呢,总是在论坛里看到你.以后请大侠多指点.

工控机
    以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 21

只看楼主 2009-04-09 10:03:29
    我的理解是SIMATIC LOGON是将WINDOWS用户和PCS 7项目管理结合起来用,这样做有什么优势呢?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7917
    精华帖: 25

只看楼主 2009-04-09 10:58:55
    SIMATIC LOGON是什么软件?有哪位大侠能简明扼要的说说吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 45
    精华帖: 1

只看楼主 2009-04-09 12:42:27
    装PCS7才可以用simatic logon吗,如果只装了step7能否用呢?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 21

只看楼主 2009-04-09 17:09:16
    本人今天刚好学logon , 能登陆上不能退出。。。。。。。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879

只看楼主 2009-04-09 21:40:53
    quote:以下是引用凌波微步在2009-04-08 16:38:34的发言:
    1.收费;西门子的东西基本上能够满足所有客户的要求,但基本都要收费;
    2.对于用户来说,这种做法并不可取;因为最终你还会应客户要求提供密码,那还不如不加;

1、Wincc7.0已经集成了Logon
    2、对于用户你可以提供密码 而且用户也希望项目不会被不想关的人员修改,这样可以提供很高的安全性
    3、这个就见仁见智了,但是知识产权保护还是有必要的
    4、Logon使用简单方便,而且和Step7、Wincc等西门子软件紧密结合 用其他办法比较麻烦
    5、这好像没有很大的道理吧
    怎么论坛改成这样了??
    以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879

只看楼主 2009-04-09 21:42:11
    另外,使用软件而付费好像是天经地义的,怎么一说到付费大家都很反对的样子?

其实软件盗版害的都是国内企业
    怎么论坛改成这样了??
    以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22

只看楼主 2009-04-10 08:34:48
    同意侠圣liwenqun
    Logon使用简单方便,而且和Step7、Wincc等西门子软件紧密结合,尤其在PCS7系统中,对工程项目的保护等功能非常有用.

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2009-04-10 09:01:32
    quote:以下是引用liwenqun在2009-04-09 21:40:53的发言:
    quote:以下是引用凌波微步在2009-04-08 16:38:34的发言:

1、Wincc7.0已经集成了Logon
    2、对于用户你可以提供密码 而且用户也希望项目不会被不想关的人员修改,这样可以提供很高的安全性
    3、这个就见仁见智了,但是知识产权保护还是有必要的
    4、Logon使用简单方便,而且和Step7、Wincc等西门子软件紧密结合 用其他办法比较麻烦
    5、这好像没有很大的道理吧

1.免费的当然好了。但对于收费时期的应对,我想国内大部分的项目中是不愿意为此买单的。
    2.用户内部解决级别权限的问题其实在权限的设置上就可以实现其功能了;LOGON无非是在原来的锁上再加上一把锁的重要;
    3.懂程序的客户,可以说,你的那点知识产权根本谈不上;不懂程序的客户,就是你给他看了,也是天书;其实我一直都认为技术是需要交流的;
    4.LOGON是很容易上手;
    5.免费对于中国客户群才是最实用的;可用可不用的情况下,如果收费,自然就有大部分客户不实用;如果免费,对于客户来讲就实用;我想西门子到了7.0变成免费了,是不是也是一种商战啊~~
    以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2009-04-10 10:35:20
    quote:以下是引用Deman在2009-04-09 17:09:16的发言:
    本人今天刚好学logon , 能登陆上不能退出。。。。。。。。。。。

这个问题我也遇到过,再输入一次用户名和密码,再点退出就好了.你试一次.
    工控机
    以下网友喜欢您的帖子:

收起
    您收到0封站内信:
    信息提示
    很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。