技术论坛

组态王与S7-200 SMART以太网通信详解

作者 主题
至圣

经验值: 18406
精华帖: 137
推荐帖

只看楼主 楼主 2014-04-16 17:54:35
1.在亚控公司网站下载2013年9月更新的驱动程序,版本为60.1.24.30,网址如下:
http://www.kingview.com:8080/driverdownload/Kingview_Generic_Version_Extendedview.asp?Number=414
老版本的驱动不支持S7-200 SMART。
2.改写下载的驱动中的
下载的驱动中有两个文件夹“KS驱动”和“KV驱动”。使用其中的“KV驱动”。
将该文件夹中的初始化文件“kvS7200.ini”原文为
[192.168.31.12:0]
LocalTSAP=4D57
RemoteTSAP=4D57
TpduTSAP=000A
SourceTSAP=0009

[192.168.31.33:0]
/SMART
LocalTSAP=1000
RemoteTSAP=1000

将它改写为:
[192.168.2.1:0]
LocalTSAP=0101
RemoteTSAP=0101

其中的“192.168.2.1”是CPU的IP地址。如果有多台PLC,应列出它们的IP地址,例如
[192.168.2.1:0]
[192.168.2.2:0]

3.安装驱动程序
单击Windows的“开始”按钮,执行菜单命令“\所有程序\组态王6.55\工具\安装新驱动”,打开驱动安装工具。单击 按钮,打开保存驱动的文件夹,双击其中的驱动文件“S7_TCP.dll”,单击“安装驱动”按钮,安装成功后显示“安装完成!”。

4.组态通信中的接口
选中工程浏览器中的COM1,双击右边窗口中的“新建”,再双击生成的“新IO设备”。选中设备列表的S7-200中下面的TCP(有两个TCP)。单击“下一步”按钮,使用默认的COM1,指定设备的地址为“192.168.2.1:0”,采用默认的恢复间隔和最长恢复时间。
5.通信实验
用组态王画面的按钮产生M0.0和M0.1的点动信号,用它们和PLC的程序控制Q0.0,用画面上的指示灯显示Q0.0的状态。用字符的动画功能显示定时器的当前值,和修改定时器的预设值(见下图)。

追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=64&a_id=1139577

至圣

经验值: 15084
精华帖: 0
回复:组态王与S7-200 SMART以太网通信详解

只看楼主 1楼 2014-04-17 11:45:47
谢谢老师,正需要用。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2014-04-20 11:56:24
这个 教程 灰常详细 收藏了 谢谢楼主 学习啦

感谢楼主的分享精神 给100个赞
已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 388

只看楼主 4楼 2014-05-29 21:55:54
谢谢楼主,刚好用到,测试一下。

测试结果可以使用,但是CPU需要2.0版的,1.0的不行。
成仔
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 117

只看楼主 5楼 2014-06-02 17:58:50
网上都说这样处理 但最终还是从组态王另要的驱动才通讯上 需要截取现场数据帧来确认两个值TpduTSAP和SourceTSAP字段

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 345

只看楼主 6楼 2014-06-03 11:21:42
太感谢了,32个赞。
学习中。。。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11

只看楼主 7楼 2014-06-04 12:30:26
请问5楼怎么连上的,我是新手,搞了半天也不行啊

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 9

只看楼主 8楼 2014-08-26 14:55:46
楼主,给个 tcp dll 呗,谢谢 513110017@qq.com

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 615

只看楼主 9楼 2014-08-27 11:13:16
廖老师,你给的链接打开后驱动下不下来啊,能否发我一份啊。谢谢 153020149@qq.com

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1828
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2014-09-28 16:54:51
廖老师的教程太好了.这样用就可以了.
起飞!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2841
精华帖: 2

只看楼主 11楼 2014-10-05 10:15:17
很好的说明,谢谢大神指导
利而不害,为而不争;专注暖通空调行业
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6

只看楼主 12楼 2014-10-13 09:24:10
请教楼主大神:
为了试验,不想购买价格昂贵的工业交换机,楼主指点一下,什么品牌型号的民用交换机可以使用?
各位网友有什么好建议?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 394

只看楼主 14楼 2014-10-14 10:57:11
楼主的这个方法确实可以是200 smart与组态王通过以太网通信,但是,说实在,真不知道应该说西门子研发200 smart的时候太保守了,还是应该说亚控研发200 smart的以太网驱动不完善,原因如下:
1)200 smartPLC可以喝第三方触摸屏走以太网通信,此时,200smartPLC 就无法被其他设备走以太网访问。就连编程软件都无法同时访问的。(本人亲自测试过的,使用的是台达DOP-E615系列触摸屏)
2)200 smartPLC连接组态王以后情况和上面是一样的。
所以我个人感觉 200 smart在以太网通信方面应该延续S7-200的优点,而不是保守,孤立。
贫血的心,注定导演惨白的人生!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18406
精华帖: 137

只看楼主 楼主 15楼 2014-10-20 14:41:12
以下是引用李南北在2014-10-14 10:57:11的发言 >14楼:楼主的这个方法确实可以是200 smart与组态王通过以太网通信,但是,说实在,真不知道应该说西门子研发200 smart的时候太保守了,还是应该说亚控研发200 smart的以太网驱动不完善,原因如下:
1)200 smartPLC可以喝第三方触摸屏走以太网通信,此时,200smartPLC 就无法被其他设备走以太网访问。就连编程软件都无法同时访问的。(本人亲自测试过的,使用的是台达DOP-E615系列触摸屏)
2)200 smartPLC连接组态王以后情况和上面是一样的。
所以我个人感觉 200 smart在以太网通信方面应该延续S7-200的优点,而不是保守,孤立。
S7-200的以太网模块能解决你说的问题吗?
S7-200的以太网模块比CPU还要贵呀!
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2787
精华帖: 7

只看楼主 16楼 2014-10-20 15:27:15
以下是引用李南北在2014-10-14 10:57:11的发言 >14楼:楼主的这个方法确实可以是200 smart与组态王通过以太网通信,但是,说实在,真不知道应该说西门子研发200 smart的时候太保守了,还是应该说亚控研发200 smart的以太网驱动不完善,原因如下:
使用200 Smart PLC与SmartLine700IE触摸屏、PC机上的MicroWinSmart软件通过普通的路由器,三者可以连通,触摸屏和MicroWinSmart可以同时监控200 smart PLC。实际测试过,没有问题。
说明西门子的该通讯协议,各国产触摸屏厂商还没有完全搞清,只能单独监控,还不能实现多个客户端同时访问。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 94

只看楼主 17楼 2014-10-29 14:37:08
谢谢楼主分享!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 581
精华帖: 1

只看楼主 18楼 2014-11-20 13:05:46
谢谢,收藏了
哥是个菜鸟,但是哥爱吃肉
以下网友喜欢您的帖子:

经验值: 150

只看楼主 19楼 2014-11-25 19:10:42
先收藏了再说

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 38

只看楼主 20楼 2015-02-07 09:42:46
楼主的这个方法确实可以是200 smart与组态王通过以太网通信,但是,说实在,真不知道应该说西门子研发200 smart的时候太保守了,还是应该说亚控研发200 smart的以太网驱动不完善,原因如下:
1)200 smartPLC可以走以太网与组态王通信,此时,200smartPLC 就无法被其他设备走以太网访问。就连编程软件都无法同时访问的。(本人亲自测试过的)
2)在组态王变量中v存储区,数据字节倒置问题,我不知罗何处理了请老师指点(如:200 smartPLC中vw100,在组态王变量中数据类型要选LONG,要是选SHORT,则无法显示和写人,)

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5523

只看楼主 21楼 2015-03-03 10:59:20
谢谢,学习了
业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

收起
组态王与S7-200 SMART以太网通信详解
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。