技术论坛

控制面板打开“设置PG/PC接口”出现空白情况

作者 主题
游士

经验值: 262
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-03-06 09:10:12

家好,

1. 最近我安装了WINCC 7.4 SP1和博途15.1,PLCSIM ADVANCED 2.0这个几个软件

2. 安装PLCSIM ADVANCED 2.0之前打开“设置PG'PC接口”是没有问题,里面有访问路径和接口,安装之后就出现了这种情况

3. 以下是现在控制面板打开接口的截图,请各位看一下有什么解决方法

知识无止境,愚昧颤人心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=7&a_id=1547199

侠圣

经验值: 2714
精华帖: 5
回复:控制面板打开“设置PG/PC接口”出现空白情况

只看楼主 1楼 2019-03-06 09:55:51

这种情况可能是权限不够,你选择以管理员身份运行软件试试,再不行你进入设备管理器,看看有没有安装异常的设备,最后不行只有选择重装软件了!

努力工作,好好学习!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 2楼 2019-03-06 10:38:42
以下是引用zunzhi在2019-03-06 09:55:51的发言 >1楼

这种情况可能是权限不够,你选择以管理员身份运行软件试试,再不行你进入设备管理器,看看有没有安装异常的设备,最后不行只有选择重装软件了!

设备管理器确实有很多未知设备,我打算使用驱动精灵看能不能把驱动安装上,不行只能重新安装软件了

知识无止境,愚昧颤人心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2714
精华帖: 5

只看楼主 3楼 2019-03-06 11:46:50

你安装软件前要确认设备都安装好了,否则直接去IT天空下个万能驱动比什么驱动精灵靠谱,确认设备驱动安装无误后再以管理员身份运行软件就可以了!

努力工作,好好学习!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2019-03-06 13:45:42
以下是引用zunzhi在2019-03-06 11:46:50的发言 >3楼

你安装软件前要确认设备都安装好了,否则直接去IT天空下个万能驱动比什么驱动精灵靠谱,确认设备驱动安装无误后再以管理员身份运行软件就可以了!

谢谢耐心的回复

知识无止境,愚昧颤人心
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2019-03-08 09:06:21
  • 经过几天的折磨吧,安装卸载西门子的部分软件。

• 我发现安装wincc的时候没有安装另外一个DVD中的simatic net,之前也有安装博途软件高级版,不知道什么原因没有安装这个软件,可能在什么过程中卸载了,在安装某一个软件之前我记得这个PG/PC中是没有问题的。

• 果然在安装了simatic net V14之后,重启电脑,发现有了,接口都出现了,这算是找到了解决这个问题的一种方法吧。

• 希望之后有遇到的人能够顺利解决类似问题

知识无止境,愚昧颤人心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 6楼 2019-03-08 10:31:46
空白应该是 SIMATIC Device Drivers。这玩意最多事,那些不兼容驱动专门跟系统对着干经常被系统反虐直接消失。
这玩意没装上,后续的Simatic Net 各种软硬件通道直接就不装了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 12741
精华帖: 44

只看楼主 7楼 2019-04-02 08:09:10

修复无访问节点问题.rar

下载上面的软件,解压后直接点击运行后,看看! 

数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
控制面板打开“设置PG/PC接口”出现空白情况
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。