技术论坛

【万泉河】没有定时器的延时控制

返回主题列表
作者 主题
万泉河
至圣

经验值:28579
精华帖:131
楼主    2018-10-26 22:48:47
微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
Zane
版主

经验值:76112
精华帖:378
5楼    2018-10-27 13:44:38
精编帖  主题:回复:【万泉河】没有定时器的延时控制

可移植FB块中延时功能的实现
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
Hushuguo
奇侠

经验值:6602
精华帖:2
7楼    2018-10-27 17:28:05

我已经很多年没有使用西门子提供的定时器了,包括FB的定时器,原因是那些定时器不支持暂停,我现在主要是用我自己写的定时器FB块,300/400里用TIME_TCK指令去实现,1200/1500里用RUNTIME这个指令

must努力
侠士

经验值:1917
精华帖:1
10楼    2018-10-29 00:02:32

看标题,我激动了一下,打开后。。。全局定时器变成IEC定时器而已,不过万版说的不使用T和M我还是比较支持的

多点努力,少点依赖
z349568117
侠士

经验值:1225
精华帖:0
14楼    2018-10-29 12:30:26

太让人失望了。原来所谓不用M和T,就是不用这些全局变量了。

在FB实现这些,我几年前就这样做了。

如果楼主能准确地写明标题的话,就不会产生那么大的争议了。

威师爷
至圣

经验值:37430
精华帖:47
17楼    2018-10-30 21:16:27

这些只是一个思路!提供给大家去参考。当然已经这样做的人就看看就是了。还有很多人编写的程序还是使用一大堆S5定时器去做的。这样不方便程序的移植。

程序的移植的确需要考虑的。我目前已经慢慢的把原来在STEP7 5.X编写的程序移植到S7-2000/1500平台(博途平台)发现出现很多错误。如果能够做到封装,标准化,在程序设计之初就不使用M/T这样的程序还是可以大大的减少移植的工作量的。

这方面我还是比较支持尽量不使用M/T的。还真是经历过了才知道哪一个是合适自己的应用的。我建议还是尽量少用M/T 。否则日后移植程序有的是活要做。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。