技术论坛

G120 的PM240-2 在直流母线上加电容模组

返回主题列表
作者 主题
麦福明
侠士

经验值: 1619
精华帖: 15
楼主    2019-05-09 12:30:11

目前在讨论一种方案,需要在pm240-2上加电容模组,老的pm340功率模块这种应用没有问题。新的PM240-2由于在直流母线上有直流电抗,请问能加电容模组吗?电容模组有预充电控制。

efficiency and powerful
kdrjl
至圣

经验值: 136691
精华帖: 435
1楼    2019-05-09 20:30:13

这...?我也会同问。(偷笑)

怎么说呢?官方给出的说法,不行。PM240-2的直流母线有输出端子吗?官方不允许共直流母线应用。但是...,非要共直流母线使用,PM340可以。

好像是废话哈。

其实我也何尝不想PM240-2能共直流母线应用呢?非常想。

我是你的朋友
麦福明
侠士

2楼    2019-05-09 20:32:43

端子不是问题,官方肯定不会给出答案。

主要是新的pm240-2有直流电抗,我怕加了电容后在一些特殊工况下造成谐振,没有实验和理论分析,用起来心里没有底。

最好有那位大牛给一下理论分析,我来做实验。

这种应用还是有很大市场的,特别是在冲击性负载的应用上,如果方案可行,性价比会很高,有时甚至可以和国产的进行pk。

kdrjl
至圣

3楼    2019-05-09 20:42:56

哦,这样呀。没人给你分析呀,如果你想试,我在后面看着,你行了,我就跟进哈。(偷笑)

其实,我也在找机会要干一把。不想被吓唬住。其实,我们主要是不知道内置的直流电抗数据。比如它的电感量,所以没法算。但是,要产生自激震荡,交流阻抗和脉动电流的频率,都要知道才能算它的可能性。总之,只有拆了解析,才有可能。这是有风险的吧?

我是你的朋友
麦福明
侠士

4楼    2019-05-10 08:15:11

找个机会实验一下,到时候把结果告诉给大家

RENHQ
至圣

经验值: 68964
精华帖: 59
5楼    2019-05-10 11:33:35

您才是高手啊,向你们学习来的

像你们说的谐振 自激震荡什么的,需要学习模拟电路还是数字电路才能真的明白啊?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
kdrjl
至圣

6楼    2019-05-10 15:48:58

耶!我会关注。而且继续切磋PM240-2的共直流母线的应用。

我是你的朋友
LLLWH
奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
7楼    2019-05-10 16:21:22

原机内的直流电抗可使母线电流更平滑,增大了母线的短路阻抗。电抗的参数和母线电容容量有关,外加母线电容后电抗可能不适应。只有一条路,短接原机的直流电抗,但外加母线电容很可能引起原机预充电回路过载。对预充电回路有威胁。这是我的一个理解。

北雪雪纷飞
至圣

经验值: 50617
精华帖: 269
8楼    2019-05-10 20:57:16

我也想到了将直流电抗拆掉,,哈哈

但外加母线电容很可能引起原机预充电回路过载

用整流实现预充电,PM240-2本身的整流不用了啊,

Thank you for the support.
北雪雪纷飞
至圣

经验值: 50617
精华帖: 269
9楼    2019-05-10 21:02:14

其实我觉得西门子的装置主要还是在控制软件上,,一般的装置硬件上基本和国产的没有什么大的区别了,

所以,单纯的功率部件我觉得他已经没那么复杂,,

MM4系列的触发板可以直接用在S120的装置上,,我听一个维修变频的厂上说的,

这说明了什么,S120就是控制软件的升级,无非MM4系列的插针式的连接变成了CIM转换成为DRIVE-CLIQ

信号传导到CU320-2,,

Thank you for the support.
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。