技术论坛

一台wincc做为上位机可以链接多少个通道的modbus-tcp

返回主题列表
作者 主题
yecao2006
至圣

经验值: 18049
精华帖: 2
楼主    2017-12-14 18:32:05

大家好,我有一个项目,下面有很多各种类型的PLC,包括三菱FX,欧姆龙CP1H,台达的,基士的,松下的等,我需要采集他们的数据到上位机上进行分析,我先用第三方板卡讲所有的通讯口转为modbus-tcp,现在我在一台wincc中能建立多少个modbus-tcp通道,而也就是一台wincc能同时读取多少台PLC,谢谢各位大侠了。

我回来了!继续努力!
RENHQ
至圣

经验值: 68963
精华帖: 59
1楼    2017-12-14 21:13:32
精编帖  主题:回复:一台wincc做为上位机可以链接多少个通道的modbus-tcp

WINCC本身没有限制

手册上这么说的:

通过计算机的标准以太网端口或对应的 Siemens 通信处理器来建立通信。

最大可能连接数受可用的系统资源及其性能数据限制,特别是受 CPU、RAM 和以太网连接的限制。

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
万泉河
至圣

经验值: 28579
精华帖: 131
2楼    2017-12-14 22:37:41
精华帖  精编帖  主题:回复:一台wincc做为上位机可以链接多少个通道的modbus-tcp

这种问题问法最容易导致的结果是回答你问题的人们在争论到底是32还是64或者128以及256的时候, 你偷偷笑了 , 说我只有8个设备,你们一群傻冒!

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
yecao2006
至圣

3楼    2017-12-15 08:25:27
精编帖  主题:回复:一台wincc做为上位机可以链接多少个通道的modbus-tcp

万版,我是第一次这么做,所以不是很清楚能带几台,我咨询第三方的板块厂家,他说西门子对wincc的通道有限制的,我是一台PLC建一个通道,总计有6条线,每条线有10台各种类型的PLC,也就是说有60台PLC,可以建60个通道用一台带wincc的上午机采集数据吗?

我回来了!继续努力!
万泉河
至圣

经验值: 28579
精华帖: 131
6楼    2017-12-15 16:53:47

你不清楚有什么奇怪的。 这本来就不是个清清楚楚的有明确数值答案的事。 

就好比我问你电脑可以同时打开多少个WORD文件, 谁能清清楚楚明明白白回答我?

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
不断攀登
至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
7楼    2017-12-16 09:27:20

你这个是PLC的大杂烩呀,wincc本身好像没有限制

邮箱 yongquancun@126.com
yecao2006
至圣

8楼    2017-12-18 08:16:44

打了400热线,不增加授权的情况下,默认只能带8个通道。

我回来了!继续努力!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。