技术论坛

[安装】+工控机电源坏了,幸好是停产的没有造成损失,修好后我找了台普通电脑装上wincc以防备用。

返回主题列表
作者 主题
渔明鱼工
至圣

经验值: 23903
精华帖: 78
楼主    2018-08-14 08:55:10

工控机突然坏了,初步断定是电源坏了,还好设备在停产期间,没有造成损失,很幸运。

我找到电脑的电源还是从DELL电脑上拆下来,装上后工控机重新燃起。

通过此次故障,我立即意识到要有一台备用的工控机,保证在半小时之内能恢复wincc操作,因为是单机的,没有其它客户机。

说做就做找IT要一台旧电脑,刚开始经理发邮件找IT要,IT说没有,后来我亲自去说只要一个电源,IT让我去拆,去了之后发现有旧电脑,拿回来修好了,重装了系统,并装上wincc7.0。

从现场拷贝了项目,然后改了项目计算机名和备用电脑名一致,再改system  prameter的unit的网卡。

拿到现场,加了个路由器,把现场在用的工控机和备用电脑插到路由器上,ping 10.65.142.222是通的。

运行备用电脑项目,wincc缺少授权没有关系可以工作,到时工控机坏了把授权U盘插到备用电脑就OK了。

测试情况:

完成了,就可以防不测了,不会让公司造成损失了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
HUANGZE75
至圣

经验值: 63468
精华帖: 121
1楼    2018-08-14 09:04:59

充分利用资源,很小代价做到了有备无患,从这个案例说明了一点就是知识的价值。渔工的高度负责技艺高超精神值得我们学习啊。

HUANGZE75
至圣

2楼    2018-08-14 09:07:37

渔工这次改进看起来简单,硬件软件游刃有余啊,其实不简单啊,只是需要比较丰富的电脑知识才可以做到的,变废为宝体现知识的力量。

渔明鱼工
至圣

经验值: 23903
精华帖: 78
3楼    2018-08-14 09:38:48

是呀!看看简单,其实知识很广的,要电脑软件,硬件知识,把坏电脑要修好,电脑要装系统,装驱动,装wincc,装SQL2005,NET设置windows信息栏,设置项目,不然是做不到的。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
HUANGZE75
至圣

4楼    2018-08-14 09:47:15

如果找外面人来搞,估计需要的代价是已万为单位的价格了,涉及到的面比较广,知识不丰富,还需要有丰富的实践知识才行啊。

帮蛋儿
奇侠

经验值: 5470
精华帖: 0
5楼    2018-08-14 13:40:22

鱼工的知识储备和动手能力真的挺厉害啊!还有就是鱼工能够在设备的维护中找到设备的薄弱点然后进行加强保障,这是我们工控人都值得去学习的!

干就完了!
万泉河
至圣

经验值: 28579
精华帖: 131
6楼    2018-08-14 19:20:44

临时应急,推荐用VM虚拟机。

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
AISHUISHUI
奇侠

经验值: 9034
7楼    2018-08-15 08:34:28

知识很全面哦

随心所欲
kayome
奇侠

经验值: 6859
精华帖: 5
8楼    2018-08-15 10:26:04

只能说系统设计有问题,锅由维保的来背了

既然操作站那么重要为啥设计为单站

天芯
至圣

经验值: 18870
9楼    2018-08-15 10:32:07

楼主,计算机,自动化完美结合!

holdkcsxyz
至圣

经验值: 13012
精华帖: 22
10楼    2018-08-15 11:02:27

工控机性能好点推荐虚拟机

RENHQ
至圣

经验值: 68964
精华帖: 59
11楼    2018-08-15 21:42:01

那个是环形炉吗?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
volcanol
侠圣

经验值: 4940
精华帖: 12
12楼    2018-08-19 14:27:53

现场维护很麻烦的, 现在的新电脑都不能装WinXP,  坏了很难搞。

还好你坏的是一个电源,要是计算机起不来了,就麻烦了。

工控就是这一点不好,产品升级换代之间做的项目, 上的时候肯定都是按照价格低的走,不会上新配置, 一旦过了一段时间,备件没有了, 那就歇逼了。 很难搞。

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
你以为你是谁
至圣

经验值: 24884
精华帖: 10
13楼    2018-08-19 15:06:01

工控这个行当,你得啥都懂。懂弱电、懂强电。懂软件,懂硬件。懂电脑,还要会修、会做系统。

别人在休息的时候,我往前走。
--意孤行
奇侠

经验值: 5101
精华帖: 7
14楼    2018-08-20 08:36:19

学习,之前在公司都把所有工控机的硬盘直接备份,系统坏了直接换硬盘,电源坏的就弄过了一次

认真做事,低调做人
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。