技术论坛

• 产品分类
 • 咱工程师的故事
 • 培训与认证答疑专区
 • 服务合作伙伴专区

关于博途V15软件的上升沿和下降沿,不好编写程序。建议修改成与S7-200的编程一样就方便了。

返回主题列表
作者 主题
手机用户20180628480465
游民

经验值: 113
精华帖: 0
楼主    2020-07-27 07:51:04

关于博途V15软件的上升沿和下降沿,不好编写程序。建议修改成与S7-200的编程一样就方便了。

博途V15软件的上升沿和下降沿有没有好的编写方法??请发到我的邮箱,谢谢!

我的电话:18874063890   邮箱:2674582098@.qq.com

请帮我开通相关软件和资料下载,我公司需要使用西门子产品。谢谢!
okayly
奇侠

经验值: 5989
1楼    2020-07-27 08:03:18

没办法检测信号就得使用一个BOOL型存储位。

侠圣

经验值: 4870
精华帖: 2
2楼    2020-07-27 08:05:54

单独建个DB块,上升沿和下降沿建立BOOL数组

侠士

经验值: 1083
3楼    2020-07-27 08:07:00

可以用个背景数据块做一个BOOL的数组用做上升沿和下降沿的位存储区啊

放学就走
游民

经验值: 58
4楼    2020-07-27 10:47:40
博图搞这个的确是不方便,就像评论区里说的搞个DB区专门放这个
shine
至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
5楼    2020-07-27 11:15:03

说啥好呢?好用的说不好用,不好用的说好用。

一个需要多次调用的子程序,200的方式,你怎么在子程序中做上升沿?

鲁西西
侠圣

经验值: 3439
精华帖: 1
6楼    2020-07-27 14:40:37

确实是博图好啊

200的上升沿,指的是一条的上升沿,换句话说,这条网络里,只要有一个点,从断开到吸合,就会触发上升沿

博图的上升沿,特指该点。

没啥不好的,用用就习惯了。只是,我偶尔会脑抽,把上升沿和该点,写反。

向钱赚 Q群 703935819
Zane
至圣

经验值: 78910
精华帖: 383
7楼    2020-08-22 15:14:50

多少年后,楼主会不会因为此贴而感到脸红呢?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
'Razor
至圣

经验值: 21382
精华帖: 27
8楼    2020-08-22 15:21:10

记得Z版专门就此发过一个帖子吧

Less is more……
楼中楼
侠客

经验值: 814
精华帖: 1
9楼    2020-08-22 19:57:36

用习惯了都是一样的,用M就好了啊,方便的很

hatian7628
奇侠

经验值: 9262
精华帖: 3
11楼    2020-09-21 08:16:28

看来楼主对200很熟悉,而博途比较生疏,

博途的上升沿和下降沿命令很多,随便你用!

ATI v17
DeepChen
侠士

经验值: 1278
13楼    2021-01-26 09:57:26

楼上说的好    建议几年之后自己回头看看

DeepCCC
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。