技术论坛

1500使用梯形图就是助理工程是_师在干活,使用语句表或者c语言就是高级工程师在干活,你们认同吗?

返回主题列表
作者 主题
门背后的天堂
侠士

经验值: 1227
精华帖: 0
楼主    2019-01-06 09:22:59
主题:1500使用梯形图就是助理工程是_师在干活,使用语句表或者c语言就是高级工程师在干活,你们认同吗? 精编帖 

我先表明我的观点,我认为使用梯形图,还是语句表,或者c语言,根据个人的习惯有关,不能代表一个人的技术水平。毕竟1500在梯形图上他的功能指令更丰富,包括有些工艺模块本身就以梯形图做成了一个块方便调用和使用。这样看来梯形图的优势还是很大,但是总体而言不能拿一个人的技术水平用你编程序的方式不同而定论,那么只会用c语言写程序的就是1500的大拿或者高手,我感觉太片面了,不然1500不会有多与300/400那么多的功能指令,用什么方式只能代表你个人擅长的技能,不能代表一个人的技术水准,之所以有那么多方式只是让更多人有更多的选择方式,不知道大家认同不,欢迎大家讨论

Zane
至圣

经验值: 76112
精华帖: 378
1楼    2019-01-06 09:42:58
精编帖  主题:回复:1500使用梯形图就是助理工程是_师在干活,使用语句表或者c语言就是高级工程师在干活,你们认同吗?
那你就用梯形图把那些所谓的高工都PK了
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
yxl1100
侠客

经验值: 844
2楼    2019-01-06 09:43:14
主题:回复:1500使用梯形图就是助理工程是_师在干活,使用语句表或者c语言就是高级工程师在干活,你们认同吗?

这有什么好讨论的,这些这是手段而已

Zaxife
至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
3楼    2019-01-06 09:53:20
主题:回复:1500使用梯形图就是助理工程是_师在干活,使用语句表或者c语言就是高级工程师在干活,你们认同吗?
不一定的。
高工都是只做方案程序什么的很少写的,助理才是真正码农写代码的…
门背后的天堂
侠士

经验值: 1227
4楼    2019-01-06 10:24:41

我要表达的意思是用什么方式编写程序不能按能力来论,这就相当于条条大路通罗马

不断的学习
侠圣

经验值: 4857
精华帖: 4
5楼    2019-01-06 10:48:00
精编帖  主题:回复:1500使用梯形图就是助理工程是_师在干活,使用语句表或者c语言就是高级工程师在干活,你们认同吗?

大拿只需要把框架搭好,一些重要的功能块写好,模板做好。每个工位的具体流程就给一般的工程师来做,根据工艺来把模板内的程序组织下,再增加或删除一些东西,

--意孤行
奇侠

经验值: 5101
精华帖: 7
6楼    2019-01-06 10:50:02

TIA Portal V15  一个子程序同时支持各种语言就是让合理选择,逻辑控制肯定用梯形图方便,函数运算估计SCL,要根据具体功能选择编程语言吧。

认真做事,低调做人
取一个励志的名字
游士

经验值: 289
7楼    2019-01-06 11:21:39
大神只给技术方案,基本不编程
有个性何须签名
'Razor
至圣

经验值: 20117
精华帖: 23
8楼    2019-01-06 12:45:39

简洁就好,管它什么猫。

Less is more……
'Razor
至圣

经验值: 20117
9楼    2019-01-06 12:49:32

搭建省钱够用稳定的系统的是大神,其他的,你懂的。一味写代码只见树木,不见森林的,绝对不是好厨子。

Less is more……
周杰伦
至圣

经验值: 13748
精华帖: 16
10楼    2019-01-06 12:50:06

SCL GRAPH又不难,有什么好比较的。

你又不是会java C#等等。

工控毁我青春!
菲戈
至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
11楼    2019-01-06 13:29:42
精华帖  精编帖  主题:回复:1500使用梯形图就是助理工程是_师在干活,使用语句表或者c语言就是高级工程师在干活,你们认同吗?

语言这种东西确实还是有区别的,我觉得LAD就像 Vistual studion里面的VB,被鄙视为最低级的语言。

但是它入门快,又直观做小项目很快。LAD也是,如果你项目用LAD编程已经足够了。为啥不能用的LAD的可读性是最强的,不管对维修的还是自己(SCL语言时间长了自己看着都累)。

不过我记得@Letham 说过1200,1500开始SCL语言的执行效率是最高的,如果你的程序已经复杂到要考虑执行效率了,那你不得不得考虑这个问题了。

我提倡混合编程比如,逻辑联锁有些还要开放给用户诊断的用LAD

复杂的算法,可能自己还要封装的用SCL。

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
刚刚入门
至圣

经验值: 12687
14楼    2019-01-06 23:20:48

还是套用IT行业那句话“没有最优秀的编程语言,只有最优秀的程序员”,大道至简,用最简洁高效的方式完成任务是最恰当的。有时简单的逻辑动作弄一堆IF..ELSE没有任何意义,也证明不了什么。

Zane
至圣

经验值: 76112
精华帖: 378
16楼    2019-01-07 21:36:47

编逻辑程序,IF THAN  ELSE   CASE这些SCL语言的程序,就用如S/R指令一样,都是脚踩西瓜皮贴狗皮膏药的活儿,滑到哪儿贴到哪儿。

程序呢,表面光鲜,实则裹脚布又臭又长。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
威师爷
至圣

经验值: 37430
精华帖: 47
41楼    2019-01-23 21:50:07

快过年了!这不是要写对联了吗。对联那就使用毛笔写呗,这个月签了几个合同,是使用钢笔签的。。。。。。

写的好不好看,写的成不成功。不还得靠你吗?

发表一下个人观点,就博图平台来说,SCL的移植性比较好一些,原来在S7-1200编写的程序,有可能要移植到S7-1500/300/400 使用SCL应该是比较好的选择了。同样要把S7-1500/300/400的程序移植到S7-1200 还是SCL比较合适,你这个时候千万不要和我说使用STL ,1200不接受STL了,也就是说使用STL编写的代码想移植到S7-1200就没有那么容易了。。。。

至于编程语言这个东西,你使用那个语言是你的事情,我有没有这个语言又是另外一回事。所以平台尽可能的满足广大用户,尽可能的做的丰富多彩。尽可能的满足各种各样的人的口味。。。。。我觉得就是这样而已。。。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。