技术论坛

编程语言方向

返回主题列表
作者 主题
一直追着
新手

经验值: 39
精华帖: 0
楼主    2019-07-11 13:15:27
一直有人在问PLC编程学哪种语言,哪种语言是今后的发展方向
我根据自己学习的为思路来整理了下,初学者可以先使用LAD,进阶级使用LAD+Graph,高级使用LAD+Graph+STL+SCL
一般普通逻辑使用LAD
自动流程使用Graph
指针寻址使用STL
数据处理,算法使用SCL
你们怎么看呢?
zhangli0
至圣

经验值: 43518
精华帖: 61
1楼    2019-07-11 14:22:58

你既然写在1500版区了,那么就认为你是用1500系列的plc,那么你说的所有语言实际只要用lad和scl就够了,其他的语言能做的,这两个组合就完全可以实现。1500的stl是虚拟的,比scl的程序还占内存。graph能做的,scl和lad组合也能实现,而且逻辑更简单。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
zhangli0
至圣

经验值: 43518
精华帖: 61
2楼    2019-07-11 14:23:38

你让我怎么看,我就搬个马扎坐着看就行了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
周杰伦
至圣

经验值: 13747
精华帖: 16
3楼    2019-07-13 21:11:29

LAD和SCL一定要会。

Graph还是要会的,也不难。

复杂流程控制用Graph会变得简单。

工控毁我青春!
刚刚入门
至圣

经验值: 12687
精华帖: 23
4楼    2019-07-15 08:01:18

最适合的就是最好的,IT届箴言:没有最好的编程语言,只有最好的程序员!

坏笨笨
侠士

经验值: 1547
精华帖: 4
7楼    2019-07-16 14:18:32

一般逻辑控制,我个人觉的lad和FBD很好。就复杂逻辑和算法部分,我觉得SCL挺好。SCL有多强大?这么说吧,西门子官方块基本是SCL编译的。如果要高速运行的,更贴近系统层面的,那就只好开放式PC s7-1500+Simatic S7 ODk了。如果真到了这步,你为啥不直接用倍福的或者为啥不直接嵌入式开发呢?上实时操作系统+C语言不是更好?

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。