技术论坛

求助,请问如何设定Profinet从站设备掉站之后PLC红灯不闪?

返回主题列表
作者 主题
蝴蝶
侠士

经验值: 1125
精华帖: 2
楼主    2022-09-14 16:48:06

请教各位大佬:

1500的主机,带有3个Profinet伺服驱动器,在实验室小试的时候,并不包含一系列伺服电机的真实设备,组态含有Profinet从站设备的系统下载程序之后,PLC红灯闪烁,请问有没有办法设定Profinet从站设备掉站之后PLC红灯不闪?

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
工控小西门子
至圣

经验值: 14219
精华帖: 1
1楼    2022-09-14 20:17:52

组态时候,将多余的屏蔽;再单独下载;

就是一个字——坚持!!!
四枫院月泽
侠圣

经验值: 4388
2楼    2022-09-14 22:04:14

那你不要组态进去啊

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
至圣

经验值: 19692
3楼    2022-09-15 13:22:52

这个做不到,不过西门子有支持临时剔除的站点方案。

手机用户20170725316525
侠客

经验值: 802
4楼    2022-09-16 10:55:00
精华帖  主题:回复:求助,请问如何设定Profinet从站设备掉站之后PLC红灯不闪?

用D_ACT_DP指令禁用从站

Dvkl
侠士

经验值: 1607
精华帖: 0
5楼    2022-09-17 10:45:23

D_ACT_DP指令禁用从站后是有报警的,这个报警说怎么取消?

zhd216
至圣

经验值: 12784
精华帖: 3
6楼    2022-09-17 11:20:19

那就先复制一份程序,然后将没有的硬件都删掉,再下载

学无止境
来不及说再见
游侠

经验值: 383
7楼    2022-09-17 13:39:40

借楼问一下,PN从站掉线如何用程序检测出来

FOR BETTER
呼啦啦水电费
侠圣

经验值: 2880
精华帖: 15
8楼    2022-09-19 17:03:43

回楼上PN从站掉站可以用DEVICE_STATE诊断指令查看所有掉站的站ID

清风逝,尘飞扬
手机用户20170725316525
侠客

经验值: 802
9楼    2022-09-21 09:15:18

D_ACT_DP禁用后主站这边是不会有报警的,从站会出现通讯错误报警,既然你都要停用从站,肯定不在乎它是否报警了

Ready_OK
至圣

经验值: 15531
精华帖: 0
10楼    2022-09-26 09:59:20

不错,向大神学习!

海纳百川,厚德务实!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。