技术论坛

产品技术介绍-基于Starter 软件调试G120

作者 主题
奇侠

经验值: 6089
精华帖: 20

只看楼主 2009-06-17 16:07:48
很多现场调试工程师都使用过DriveMonitor软件调试MM4变频器,那么用什么软件来调试G120呢?与DriveMonitor软件有什么区别?答案是使用STARTER软件,STARTER软件不仅能够调试MM4变频器,而且还可以调试SINAMICS系列,包括G120变频器,这对于现场工程师来说,无疑是方便的调试工具。本次技术交流引入两个实际范例,即PC通过DP连接G120和PC通过PN连接G120变频器(可登陆下载中心下载文档A0320-“SINAMICS G120基于STARTER软件调试”)。以此为序,大家可以交流怎么使用STARTER软件来调试G120及调试过程中遇到一些问题如何来解决,当然也包括针对此文档的答疑解惑和意见反馈。期间文档作者-来自西门子技术支持的工程师也会关注此话题,与大家切磋探讨。
大家可以重点关注以下方面:
(1)安装STARTER软件的硬件和软件要求;
(2)不同版本的STARTER软件对应的G120版本;
(3)设置PC和G120之间通讯接口,即设置DP通讯接口和PN通讯接口两种;
(4)建立PC和G120之间通讯方法有两种,即在线上载G120已有项目和离线配置项目后下载两种;
(5)在STARTER软件里先快速调试,然后进行电机识别,最后做带编码器的速度闭环环优化。
本次集中探讨欢迎所有感兴趣的网友积极参与。
讨论期间有突出表现的网友将获得加倍精华奖励积分;最终所有有效留帖的网友将获得加倍发帖积分;根据交流情况,会酌情赠送小礼品。
交流结束后将整理精华内容,供大家日后分享参考。
预祝您交流愉快!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=47&a_id=561424

侠圣

经验值: 4370
精华帖: 17
回复:技术专题探讨-基于Starter 软件调试G120

只看楼主 2009-06-18 11:10:39
多谢,多多益好!!
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 794
精华帖: 0

只看楼主 2009-06-23 10:00:26
那 支持一下
天行健,君子当自强不息!!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 218

只看楼主 2009-06-23 16:52:26
还没有玩过G120

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 259
精华帖: 1

只看楼主 2009-06-24 11:25:54
刚买了3台 G120 听说很不错哦
还没有调试:(
知其道,用其妙; 道其理,成尔就。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7917
精华帖: 25

只看楼主 2009-06-25 16:36:23
我的感觉是STARTER软件界面较为人性化,DriveMonitor软件好像专业些。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2009-06-26 14:20:18
问个简单的问题DriveMonitor软件,能用来调试G120吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76206
精华帖: 378

只看楼主 2009-06-26 22:26:17
不能,只能用STARTER
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 79

只看楼主 2009-06-29 14:31:16
quote:以下是引用鹅卵石在2009-06-26 14:20:18的发言:
问个简单的问题DriveMonitor软件,能用来调试G120吗?

西门子的DriveMonitor软件可以调试MM3/MM4/MASTERDRIVE/DC MASTER等变频器,而STARTER软件能调试MM4/SINAMICS G110/G120/G130/G150/GM150/GL150/SM150/S120/S150等变频器,所有SINAMICS系列变频器可以使用STARTER或者SCOUT软件来调试,应该说以后西门子的传动产品都要通过STARTER或者SCOUT软件来调试。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 442
精华帖: 13

只看楼主 2009-06-29 14:38:38
各位大侠在现场调试G120变频器的时候,都遇到过什么问题?比如怎么也无法在线连接到G120,或者更换新的控制单元CU240S DP-F(原来是CU240S DP等)出现了F0395故障,大家是怎么解决的?希望能和各位大侠做沟通交流。
来自西门子技术支持与服务
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 469

只看楼主 2009-06-29 16:21:10
有谁能发个例子吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1425
精华帖: 2

只看楼主 2009-06-29 16:52:00
严格来说Starter是专业用于调试变频器的,MM4系列的和SINAMICS系列的,软件整体性能还可以,只可惜我用它只调试过MM440,没有接触过G120系列的变频器。跟DriveMonitor相比,感觉没有其方便,或许接触的时间不长,好多功能还没有发现,感谢版主的提议,有时间仔细阅读以下文档。
我问上帝:“怎么样才能做到对悲伤的事情一边大笑一边遗忘?” 上帝答:“把自己弄疯!”
以下网友喜欢您的帖子:

yhk
侠客

经验值: 659
精华帖: 2

只看楼主 2009-07-01 09:15:22
软件比较大,不过看起来比较直观,学起来应该不难
一半是火焰,一半是海水
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2009-07-01 09:41:34
Starter 软件在哪里可以下载?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 51

只看楼主 2009-07-02 11:05:25
还没有用过,希望能得到高手的好建议好方法

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 88

只看楼主 2009-07-02 19:59:31
好东西,用过STARTER在S120里组态,但是整定的时候还是不太熟悉。正好学习学习
珍惜你所拥有的
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 178

只看楼主 2009-07-07 09:29:58
道其理,成尔就

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 199

只看楼主 2009-07-08 14:24:29
昨天安装了Starter软件,总体感觉软件太大,有1G多,试用了一下,不是很习惯,没有DriveMonitor顺手,毕竞第一次对照教程使用还没有掌握,
"上传、下载"没有"仅保存修改参数"这一功能.
以后要多用,"熟能生巧嘛"!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 495

只看楼主 2009-07-09 11:25:52
请提供一下STARTER调试S120 的行吗

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 141

只看楼主 2009-07-09 15:59:22
step7组态时在profibus目录下为什么找不到S120?是什么原因?请高手指点一下!

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。