技术论坛

发放礼物了(一个排序库)

作者 主题
至圣

经验值: 67551
精华帖: 100
精华帖精华帖星级2级

只看楼主 只看精华 楼主 2012-06-30 16:28:53
一个排序的库。里面包含整数排序和双整数排序。
把要排序的数据连续的放在v里,把第一个数据的地址偏移量填入程序,把表里的数据数量填入程序。使能端接通一个周期便可把表里的数据排成升序。冒泡法,运行时间比较长。请小心超时。

点击此处查看附件

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1001479&b_id=3&s_id=1&num=27

侠士

经验值: 1562
精华帖: 0
回复:发放礼物了(一个排序库)

只看楼主 只看精华 1楼 2012-06-30 16:46:19
占用的时间太长了,有没有更快的方式啊?
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12239
精华帖: 86

只看楼主 只看精华 2楼 2012-07-01 07:48:07
不错......

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 358

只看楼主 只看精华 3楼 2012-07-02 16:40:41
求更快方式

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 964
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 4楼 2012-07-03 15:38:03
谢谢分享!!

我只遇到到过找出最大值或者最小值的情况。

排序在什么情况下用的到?向用到过的学习一下!!
活到老学到老~
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1344

只看楼主 只看精华 5楼 2012-07-03 15:58:35
个人建议排序除非不得已,否则还是少用。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5205
精华帖: 41

只看楼主 只看精华 6楼 2012-07-03 16:49:44
quote:以下是引用*静 水*在2012-07-03 15:38:03的发言:
谢谢分享!!

我只遇到到过找出最大值或者最小值的情况。

排序在什么情况下用的到?向用到过的学习一下!!

如,多泵运行,通常原则是启动累积工作时间最少的、停止累积时间最多的。需要分别建立启动序列和停车序列。
弱者道之用。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5703
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 7楼 2012-07-04 08:55:42
200的这种库能做成异步的吗?这样就不怕超时了。
自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2012-07-04 09:15:11
没问题。这个绝对没有问题。但是,当数据增加了的话你将无法得知何时才计算完毕。可能要等上几秒钟。
看情况啦。有的情况可以等,可以慢慢做,例如开机时间统计,你也不会在意那几秒钟了。例如一些长短材料已经到齐了。要马上安排动作顺序的,就要什么都不做,先把这个算好,才好安排工作。
但是我又问了:冒泡法,是要内循环间隔一次还是外循环间隔一次还是每比较一次隔一次呢?这会影响扫描周期很不稳定的。或者是硬性比较20次之后,不管内循环多少外循环多少都要终止,剩下的等下一次。只有这样扫描才比较稳定。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7092
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 9楼 2012-07-04 09:54:55
quote:以下是引用芳季在2012-07-04 09:15:11的发言:
没问题。这个绝对没有问题。但是,当数据增加了的话你将无法得知何时才计算完毕。可能要等上几秒钟。
看情况啦。有的情况可以等,可以慢慢做,例如开机时间统计,你也不会在意那几秒钟了。例如一些长短材料已经到齐了。要马上安排动作顺序的,就要什么都不做,先把这个算好,才好安排工作。
但是我又问了:冒泡法,是要内循环间隔一次还是外循环间隔一次还是每比较一次隔一次呢?这会影响扫描周期很不稳定的。或者是硬性比较20次之后,不管内循环多少外循环多少都要终止,剩下的等下一次。只有这样扫描才比较稳定。

如果不用循环命令做排序,也必定需要按照冒泡法的原理,分周期实现。
内循环实际是那个泡泡上升的过程,外循环是把排过的泡泡排除,再让剩余的数据冒泡。
分周期执行,前提应该是在排序过程中,数据不再改变。比如说排序需要3秒完成,则这3秒内不能对数据区数据进行刷新,否则可能出现错误。
制冷、热工-许可证试验室承建,给了我深究测量与控制的绝好机会。分享-值得期待!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 10楼 2012-07-04 12:59:42
找时间来研究研究。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 897
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 11楼 2012-07-04 15:56:19
附件里的文件怎么用啊??新手上路请不惜赐教!!谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 12楼 2012-07-06 11:38:23
双击。等会儿,点击是按钮。
在指令树里面的最下面的库里,打开,看见多了点东西。打开它,用鼠标拖他出来放到编程区。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 149

只看楼主 只看精华 13楼 2012-08-20 12:05:09
您好,库添加上了。排序的表在哪里啊?怎么输出结果啊。还是不会用不好意思。新手,

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 198

只看楼主 只看精华 14楼 2012-08-20 14:03:18
不是很快啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 15楼 2012-08-20 20:03:04
表是你自己写进去的数据啊。原表会被本程序改写。注意了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 145

只看楼主 只看精华 16楼 2012-08-21 09:07:24
谢谢分享,学习了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2832
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 17楼 2012-08-21 09:08:04
这个:PID也是根据自己现场做的要好,自己开发库就好啦
自己干吧,我能做好 准备进军机器人了,大家一起来吧
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 552

只看楼主 只看精华 18楼 2012-08-21 09:51:07
谢谢楼主~~~~
一起从头来过
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 281

只看楼主 只看精华 19楼 2012-08-23 09:23:17
学习,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

收起
发放礼物了(一个排序库)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。