技术论坛

MS称重模块使用中死机了

作者 主题
新手

经验值: 38
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2012-11-04 10:33:41
本人所用模块为7MH4930,版本为03,PLC为200,其中一台设备在现场中突然出现称重数据静止现象,即VW202的值一直为0,加重都没变化,但是超过一定的重量时模块MAX灯亮,我检查了模块指示灯都正常工作,唯独数据为0一直不变,重新上电或进行复位操作都无变化,更换PLC模块或重新下载程序后,恢复正常,本人一直搞不懂为什么会出现这样.后来在家研究中,发现在下载程序时也偶尔会出现这种情况,还发现一点,在调节参数2中,改变称重范围,连续点击几次数据写入时也会出现上种情况,但重新上电后数据能恢复正常,请高人赐教

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1031251&b_id=39&s_id=15&num=4

侠圣

经验值: 3546
精华帖: 24
回复:MS称重模块使用中死机了

只看楼主 1楼 2012-11-05 13:26:08
是一块PLC带多片MS模块吗?
春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 38
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2012-11-05 14:45:15
就带一个ms,两个输出模块在后

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 1967
精华帖: 19

只看楼主 3楼 2012-11-05 15:30:54
称重模块参数的读写属于非周期通信,频繁执行会增大PLC的负荷,执行命令254和255时,指定具体的DR/Length/Offset,不要让Length和Offset默认为0,读或者写整个数据记录。
来自西门子技术支持与服务
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 230
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2013-02-22 17:30:18
在执行命令之后做一个限制其他命令执行的延时,就是说当一个命令执行完以后延时3-5S,在执行其他命令,这样 就不会死机!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
MS称重模块使用中死机了
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。