技术论坛

G120和S120变频器的速度控制精度指标是多少?

作者 主题
侠圣

经验值: 3442
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2013-12-26 13:48:36
我们做印刷机,所有变频电机都采用的是带编码器反馈的速度控制方式,而且速度控制精度直接影响印刷效果,以前用安川H1000系列的变频器,带编码器f反馈的速度控制是0.01%,现在想采用西门子的变频器,想了解速度控制精度指标,但所有相关资料手册上都看不到这个指标
技术是带动社会进步的主要动力
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1119005&b_id=47&num=9&s_id=0

版主

经验值: 136811
精华帖: 435
回复:G120和S120变频器的速度控制精度指标是多少?

只看楼主 1楼 2013-12-26 22:24:19
S120给出了速度控制的给定精度:模拟给定:12位,数字给定:14位。

所谓控制精度是指:设定值与实际值之差,这个指标,对于现代的闭环数字控制技术本身的能力是没有问题的。也就是说,系统有能力做到给定精度就是实际值精度。当然这与系统的信号是否有噪声存在有关,通过正确的调试与规格化,完全可以满足设定值精度=控制精度。

由此,仅仅是模拟给定的12位给定精度,能达到0.02%,若是数字给定14位的给定精度,那就是0.006%。

G系列的没找到。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3442

只看楼主 楼主 2楼 2013-12-27 08:37:46
一楼的12位和14位是在什么权威资料上查到的?我想看看
技术是带动社会进步的主要动力
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2013-12-27 11:35:32
S120产品样本。技术参数一栏,模拟量设定值精度。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 4楼 2013-12-27 13:05:02
quote:以下是引用ycxgx在2013-12-27 08:37:46的发言:
一楼的12位和14位是在什么权威资料上查到的?我想看看

先看看《SINAMICS S120高性能多机传动变频调速器产品目录 D21.3.CN》,下载地址:http://www.ad.siemens.com.cn/download/docMessage.aspx?ID=4149&loginID=&srno=&sendtime=
The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2013-12-27 13:36:29
其实,G系列的这个指标与MM440是一致的,如果是通讯USS给定,其精度是0.01%。如果是模拟量端子输入,就是0.1%
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12786

只看楼主 6楼 2013-12-27 21:43:20
好好看一下样本,那上面有,但是不知道上面的参数与 实际项目中的使用如何比较。
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147

只看楼主 7楼 2013-12-27 21:53:21
G系列应该和AC-AC的S120指标一样,因为功率部分硬件一样,控制部分硬件也差不多。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2013-12-28 08:52:25
反正我实际已经使用了5套S120了。最大的功率是200kW,最小的是3kW。都是向电网反馈的。有ALM也有SLM。他们都是带编码器反馈的矢量控制模式。DP通讯。转速控制精度不论是在哪个转速段,都是正负1rpm,实际转速基本上是设定转速的小数点后面略有变化。4个字:即准又稳。

前提条件是:系统没有噪声干扰。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127329
精华帖: 824

只看楼主 9楼 2013-12-28 09:12:53
G系列一代的CU和MM440控制模式差不多,只是精度提高一些(处理器速度)。
G系列二代的CU和S系列差不多(如同计算机的32位提高到64位)。
G系列一代的CU已经停产,也买不到。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120和S120变频器的速度控制精度指标是多少?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。