技术论坛

变频器堵转报警

作者 主题
新手

经验值: 29
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2015-07-21 17:09:08
最近再调变频器,使用STARTER软件调试,老是提示7900堵转报警,不知是什么原因?请高手支招!配置如下控制单元CU310-2DP,功率单元PM340 功率2.2KW 额定电流5.9A订货号6SL3210-1SE16-0UA0。电机型号西门子1FK7系列电机:1FK7022-5AK71-1DG3 功率0.38KW额定电流1.4A 。编码器也是西门子的1DG3编码器DRIVE-CLIQ连线连接。 情况描述:控制方式Servor 控制方式,使用在线配置,辨识出电机功率模块编码器均正确,编码器使用STRTER里面的control panel 调试速度设置0的时候不会报警,速度大于0的时候就会报警! 报警号7900 查看速度限值和转矩限值都正确,编码器都正确!小弟新手,跪求高手指导
阿道夫
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1238143&b_id=47&s_id=0&num=0

新手

经验值: 29
精华帖: 0
回复:变频器堵转报警

只看楼主 楼主 1楼 2015-07-21 21:43:22
求回复啊,一直没人啊
阿道夫
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127317
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2015-08-11 13:59:59

你发错版区了。CU320是SINAMICS。

我给你转过去。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2999
精华帖: 11

只看楼主 3楼 2015-08-12 14:09:17

看看编码器反馈是否正确,有手盘电机,查看r61这个参数。

或者改为V/F控制方式,通过control panel给一定转速,看看r61的反馈是否一致。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136806
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2015-08-13 20:25:44

3楼方法好,就是这么测试编码器信号好。将变频器设置成无编码器运行,通过观测参数r0061,来判断编码器信号是否正常。再做下一步检测和处理;

另外,编码器的A和B相颠倒了,也会报这个故障的。

经验告诉我们,编码器的电缆线要用专用的,两两双绞的、屏蔽的电缆。必须的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
变频器堵转报警
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。