技术论坛

跟我一起玩200smart PLC 材料定长锯切—高速计数器的应用

作者 主题
至圣

经验值: 72009
精华帖: 145
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-01-06 09:37:45

跟我一起玩200smart PLC

材料定长锯切—高速计数器的应用

有一高速锯床,用户需要根据不同的工艺要求锯切长度不等的材料,用于加工不同的产品。

送料机构为一电动送料辊筒,启动系统后,根据事先设置好的长度,电动送料电机转动送料到锯切机下,当送料长度达到设置值后,停止电动送料电机运行;同时启动高速锯切机锯切,当锯切机下降到下位时,锯切机立即上升,到上位后,重新第二次启动送料电机送料的操作,并根据工艺要求设定加工数量。

材料定长是根据安装在送料辊筒同轴的旋转编码器,编码器采用A/B正交增量式;送料电机由变频器多段速控制材料定长、定位。

控制要求:

1)  去料头;用于自动循环启动的开始(初始)

2)  送料电机是根据事先设置的长度值;按总长度的小于10%和大于90%区域为低速,其余为高速运行的原则

3)  检测长度依据为编码器;编码器与送料辊筒同轴,旋转一周即实际送料10.0mm,1000线每转

4)  锯切机为高速圆盘锯,电机驱动升降

动作过程:

首先启动系统,启动plc运行;变频器送电等准备工作,设置手动操作各机构点动运行正常。切换到自动锯切状态,高速锯切机上升回到上位,确认长度参数及加工的次数参数均已经被设置ok,允许自动启动。

1)  根据设置参数送料开始,并判断是否锯料头

2)  当送料经过送料电机的低速启动,高速运行,低速定位过程后,停止在锯切处

3)  启动高速锯切机下降,当下降到位后,立即上升,到位后启动第二次循环

编程:

1)  定义高速计数器,并启用当前值等于预设值中断

2)  编辑送料电机启动,并在当前值等于预设值中断中停止送料电机,同时启动锯切机启动

3)  当锯切机下降到位后,执行回升动作

初始化高速计数器:

主程序调用初始化高速计数器及控制:

VW32加工数据寄存器

长度换算:

VD4:锯切的数据长度数据

VD16:锯缝尺寸,根据圆盘锯锯齿的厚度

由开关I0.2判断

当前值等于预设值中断:

上述程序段是曾经做过工程的一个片段,主要是长度的换算、长度数据的判断,及简单的动作和速度段(位置)的一些判断过程。这仅仅是一种控制思路,网友可以在做相似工程时的参考。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1358451&b_id=64&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100
回复:跟我一起玩200smart PLC 材料定长锯切—高速计数器的应用

只看楼主 1楼 2017-01-06 12:41:37

西家这个PLC落到你手上,西家绝对赚大了,绝对超值。

赞啊!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 399
精华帖: 0
回复:跟我一起玩200smart PLC 材料定长锯切—高速计数器的应用

只看楼主 2楼 2017-01-06 12:46:58

我刚换了一本,也要多学习啊

耐得住寂寞,才能有所修为
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69029
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2017-01-06 13:09:59

同意芳侠

西门子应该多找几个人试用

免费提供产品,提出要求,必须写上多少篇高质量的帖子,就和W侠似的这种,不管新手入门还是高手的心德,用的就越来越多了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 楼主 4楼 2017-01-06 13:13:45
以下是引用芳季在2017-01-06 12:41:37的发言 >1楼

西家这个PLC落到你手上,西家绝对赚大了,绝对超值。

赞啊!

平心而论,200smart 确实有过人之处值得推广。

可事物总是两方面的,最近推出的那个S7-200 SMART CPU Modbus TCP功能,照此下去ET200系列怎么办?

难道有取代的可能?当然功能上的差距还是大的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3903
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2017-01-07 15:17:27

很好的程序

自强不息,厚德载物。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
跟我一起玩200smart PLC 材料定长锯切—高速计数器的应用
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。