技术论坛

starter连接cu310 dp

作者 主题
游侠

经验值: 395
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2017-02-17 16:53:51

我这边有硬件plc 313-2dp,   MPI数据线,还有cu310 dp 。电脑安装starter和s7软件。

请问怎么用starter连接cu呢,还需要什么什么硬件和软件吗?谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1371810&b_id=47

版主

经验值: 127368
精华帖: 824
回复:starter连接cu310 dp
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2017-02-23 16:05:17

嗯,缺少服务包。SSP。

你可以,断电停机,拔下CF卡,里面有SSP.ZIP文件。复制到硬盘,安装。

安装方法,STARTER的帮助里有,(输入SSP,检索)

或者从全球技术资源库下载。

按说应该是自带的,你没有全选吧。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2017-02-17 19:13:37

就是通过300的DP口连接即可,配置好了,就可以通过上位机在STARTER里路由300去和S120的CU310通讯了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2017-02-18 09:40:11

求教了,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2017-02-18 19:47:52

这类问题,在自动化版区去求教吧?有关PLC的组态,结构,操作方法。

你先看一下,上面一排按钮,从右往左数,第六个按钮,点击后,看看链接是怎么连的,是300路由的吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2017-02-19 00:54:04

MPI能连接到DP么?

STARTER连接CU310-2DP,直接用网线到X127吧?

我记得CU310-2DP有网口吧(我只用PN的,价格一样为啥要用老式的DP?不懂。)

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2017-02-23 08:14:03

我在IPC547D安装最新的starter为什么CU310没有2.6版本呢?安装的时候全选的,求解

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2017-02-23 13:23:45

哦,你这是老式的CU310。现在是CU310-2。

在CF卡里找一下它的HF硬件包。

不行,STARTER 就升级到 V4.5.1 SP1。这里支持 到V2.6.2.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2017-02-24 09:12:56
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 9楼 2017-02-25 09:03:19

感谢  yming 和 kdrjl   两位老师的耐心回答,问题已经解决了。在全球技术资源里下了这个SSP_SINAMICS_V2_6_2安装好,就可以在线了。

精华帖版主置评: 自己能把问题的解决状态反馈,作为分享。这是要提倡的。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 10楼 2017-02-25 20:52:03

楼主能把问题自己搞定,实属不易。y版洞察问题威武。

版本问题,我已经晕晕的了。我讨厌过山车似的版本。呜呜呜

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 11楼 2017-02-26 08:31:13
以下是引用kdrjl在2017-02-25 20:52:03的发言 >10楼

这就像是跟随 Windows 升级。

不过 WINDOWS 10是最后一版了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 12楼 2017-02-26 15:23:27
以下是引用yming在2017-02-26 08:31:13的发言 >11楼

这就像是跟随 Windows 升级。

不过 WINDOWS 10是最后一版了。

以下是引用kdrjl在2017-02-25 20:52:03的发言 >10楼:楼主能把问题自己搞...

引用10楼详细内容:

但愿能稳定一个时期。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50632
精华帖: 269

只看楼主 只看精华 13楼 2017-02-26 15:44:17

SSP_SINAMICS_V2_6_2的升级包在4.5软件里肯定有的,

文件夹 SSP_FAMILY 

而且我的4.5的STARTER里面能够找到这个版本

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
starter连接cu310 dp
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。