技术论坛

S7-1500 通过 FB284 实现V90PN 的 EPOS 控制的回零问题

作者 主题
游民

经验值: 71
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-09-02 14:47:33

使用S7-1500 通过 FB284 实现V90PN 的 EPOS 控制时,手动正反转已测试没有问题,把伺服手动移出来。开始调试伺服回零,激活ExecuteMode之后,出现实时位置直接为0,伺服不动的情况。我是按照下图要求做的

求教各位大侠

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1419352&b_id=47

游士

经验值: 246
精华帖: 1
回复:S7-1500 通过 FB284 实现V90PN 的 EPOS 控制的回零问题

只看楼主 5楼 2018-03-29 13:20:09

比如外部信号接近开关为I0.0 回零开关(i0.0)的状态由FB284功能块的输入管脚ConfigEPos.%X6传递给V90 PN (不懂看图)

伺服回零参考点设置为0:信号REF

第一步,模式改为4 

第二步,ExecuteMode置1

然后轴会按照伺服设置的回零速度运动,碰到I0.0,会反向运动,直到I0.0信号再次消失轴会停止。当然也可以直接通过CancelTransing信号来终止回零运动。这样只适用于要求精度不高的场合

小弟也是初学,有什么错误还请大侠们指正。。

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1410447&b_id=66&s_id=0&num=6#anch

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 71
精华帖: 0
回复:S7-1500 通过 FB284 实现V90PN 的 EPOS 控制的回零问题

只看楼主 楼主 1楼 2017-09-02 14:49:33

之前已在ModePos=5设置零点

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5057
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2017-09-02 15:25:25

如果你想用原点加零脉冲复位,就不要用Modepos=5设置零位了,直接按你截图的方式+V-Assistant中配置回零参数即可。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12689
精华帖: 23

只看楼主 3楼 2017-09-04 13:02:17

模式选5就是直接将当前位置设为零点,模式选4就是参考点+编码器零脉冲。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 4楼 2017-10-23 16:30:30
以下是引用刚刚入门在2017-09-04 13:02:17的发言 >3楼

模式选5就是直接将当前位置设为零点,模式选4就是参考点+编码器零脉冲。

模式4具体如何使用,方便告知一下吗?外部,比如我用了一个接近开关,这个信号如何给V90,是通过FB284吗?具体如何实现呢?谢谢!

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1500 通过 FB284 实现V90PN 的 EPOS 控制的回零问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。