技术论坛

如何增加100之后的M代码功能,比如增加M200,M150

作者 主题
侠士

经验值: 1072
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-05-29 11:45:03

我公司用的M代码,OEM的代码,CH1用的是M100之后的,通道2用的是M200之后的,他们在PLC里面对应的地址是通过DB165来传递的,我只会使用,但是想知道如果按照标准的设置,在840dsl 系统中,该如何定义这些100之后的M代码呢。

下面是我们的一个例子

M181    X轴走到某个特定位置    DB165.DBX16.1    

攻城狮
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1484560&b_id=20

至圣

经验值: 14171
精华帖: 28
回复:如何增加100之后的M代码功能,比如增加M200,M150
精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-05-29 12:24:26

参看下面的文档(资料来自网络搜集):

辅助功能M100以上的应用.pdf

决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择
精华帖版主置评: 不错的文档,而且注明文档出处,可供各坛友学习!加个精引关注!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

回复:如何增加100之后的M代码功能,比如增加M200,M150
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2018-05-29 12:48:54

感谢大神,感谢大神,大神万岁

攻城狮
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38691
精华帖: 72
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-05-29 13:02:07

801大侠的文档太好了,收藏了!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2018-05-29 16:37:50

一直以来老惦记着这个问题,没有找到合适的答案。

哈哈哈,今天看到了,原来如此,哈哈。感谢、感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1616
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2018-05-29 16:44:29

好贴收藏先,然后推荐之。

You make me wanna be a better man.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2018-05-29 18:42:50

收藏先,谢谢

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2018-05-29 19:21:16

一直没用过这么多哈哈,收藏了

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9560
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2018-05-29 21:30:23

谢谢大侠分享,学习了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9046
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2018-05-30 19:03:32

谢谢分享。学习了

随心所欲
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2018-05-30 22:55:41

按照这个文档,还是做不出来,我的设备是840Dsl系统,

问题1 机床参数该如何设置

通道问题如何解决

是否需要解码

攻城狮
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14171
精华帖: 28

只看楼主 只看精华 11楼 2018-05-31 06:11:33

在828D上实验过没有问题

决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1563

只看楼主 只看精华 12楼 2018-07-20 07:33:24
你好,请问这个828的怎么搞,和这个一样吗?
热情,真诚,练达
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何增加100之后的M代码功能,比如增加M200,M150
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。