技术论坛

G120变频器报F7011是怎么回事

作者 主题
游侠

经验值: 541
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-03-15 22:42:33

G120变频器接了一台电机, 之前都运行的好好的,停用了一段时间,最近开机运行一段时间后变频器报F7011,查手册得知是电机过热故障,摸电机也确实有点烫,但是按照电机铭牌检查变频器里面对应的电机的电压,电流,频率等等参数都没有问题,电机是自冷电机,也没有一直低频运行,关键是电机没有温度传感器,变频器上的14,15端子也是空的,什么也没有接,这到底是什么故障呢?变频器为什么会报F7011呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1549062&b_id=47

版主

经验值: 136806
精华帖: 435
回复:G120变频器报F7011是怎么回事

只看楼主 2楼 2019-03-16 12:24:06

F07011故障是超温保护。电机没装温度监测传感器,这个故障也会被激活的。因为如果没有温度监测,系统内部会根据用户输入的电机等效模型,自动设置电机的温度模型:电流平方和时间的乘积。电机的超温保护照样起作用。这是电机热过载保护的一种形式。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4953
精华帖: 3

只看楼主 1楼 2019-03-16 06:55:14
以下是引用baileycyc在2019-03-15 22:42:33的发言 >楼主

G120变频器接了一台电机, 之前都运行的好好的,停用了一段时间,最近开机运行一段时间后变频器报F7011,查手册得知是电机过热故障,摸电机也确实有点烫,但是按照电机铭牌检查变频器里面对应的电机的电压,电流,频率等等参数都没有问题,电机是自冷电机,也没有一直低频运行,关键是电机没有温度传感器,变频器上的14,15端子也是空的,什么也没有接,这到底是什么故障呢?变频器为什么会报F7011呢?

看你这是什么控制方式,  负载是什么,

一山还有一山高,求知若渴。别人很聪明,他跑得很快,我也不可能原地踏步!!!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2019-03-16 16:55:46

@baileycyc “电流的平方 乘以 时间 , 这个公式里面的 时间 是多少呢?”

--

你问我吗?应该问你自己呀。电机的热时间常数t,与电机的散热条件有关。与电机的体积有关;与电机制造结构有关;与电机的重量有关。

好像有参数你可以自己看,因为西门子的G系列变频器,在快速调试时建立好电机等效模型以后,电流平方与时间的乘积,这个参数内部自动设置。叫电机热模型。

这些内容,手册里都有详述。你能不能自己去翻翻手册呀?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 403
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2019-03-17 06:59:26

监控电流,是否在额定电流以下

It is never too old to learn !
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 5楼 2019-03-17 17:07:51

@baileycyc “好的,感谢!” 

--

出现超温报警,首先要观察变频器的运行电流,如果长时间过了电机额定电流,那就是真过载了。

我是你的朋友
推荐帖推荐理由: 精辟,一切以变频器显示的电流为参考依据。电流不正常有三种,一种不合适的工况使得输出电流大:二,不合适的参数使得输出电流大:三,变频器本体有故障输出电流大 (推荐人:张家港大辰机械老王)
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120变频器报F7011是怎么回事
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。